[300x527]
Хоспади, ну и неделя, если вторую такую подряд переживу – зауважаю себя прямо всерьез
Скачала-таки на днях Шк-шное «Кругосветное путешествие» и сразу бросилась кропать отчет по прочитанному. Мне как-то только по завершении в голову пришло, что вещица не такая уж эксклюзивная и находится в открытом доступе довольно давно и моя инициатива с пересказом вовсе не так остро необходимо, как могло с недосыпу показаться… А отчет-то уже есть. Так что ситуация у нас получается эдакая… типа не по уму усердие.
Ну ладно, буду вещать, а вы попытайтесь подыграть, что информация для вас новая).
Итак, мне не сразу, но все-таки понравилось.
Пролистав в первый раз осталась разочарованной. О том, что развития основной линии в этих главах не будет, Такеи сказал сразу, но настрой все-таки был на что-то вроде давешних экстр – короткие законченные мини-сюжетики с героями. А оказалось – практически только арт и пара монтажей. Арт очень красивый и характерный, в лучших традициях поздних глав, но все-таки мне было как-то маловато и грустно. Эстетическое удовольствие – это да, но для таких целей ведь и обложки сгодятся…
Потом проглядела еще на раз и обратила внимание на заметки мелким шрифтом рядом с персами. Правда, не очень получилось удачно – первым же делом попала на Анну, а там текст был малоинформативным. Задумалась, стоило ли делать что-то подобное, когда уже выпущена ManJinEn. Наконец третье прочтение – уже с чувством, с толком, с расстановкой – дало результат: прониклась. Даже если идея в чем-то и повторяется с энциклопедией, все равно выпуски не лишние. Так как информация дается весьма неформатная и в чем-то пожалуй даже рушит установившиеся представления. Видимо, переиздание идет на всех уровнях – и ранний неуклюжий арт подправляется, и в ранние местами утрированные и непрописанные характеры вносятся уточняющие штрихи…
Что запомнилось сильно:
- таки знаменитые наушники Йо – как выясняется, действительно очень старые, раннее принадлежавшие его отцу. Моей симпатии к Микихисе это, признаться, не подстегивает. Одно дело теоретически допускать, что сыну его не хватало, другое – постоянно иметь перед глазами яркое (во всех смыслах)) доказательство этого самого. Грусти, то есть.
- Йо, оказывается, в отношениях с ровесниками характеризуется как “shy”. Удивило, всегда казался расслабленным и непосредственным. Впрочем, это говорится еще о периоде до Манты…
- Рен перевез свое гуан-дао в Японию под видом антикварита. Меня вообще улыбнула серьезность рассмотрения этого вопроса).
- Такеи-сан, вот при всем уважении - Анна
точно не Мэри-Сью? А то «ключевой персонаж», «объект восхищения мужской части класса», «отличница, не прибегающая к помощи духов»… какая-то специфическая подборка информации получается).
- Очень, просто дико порадовал Рю – много о нем сказано, причем в серьезном таком ключе. А то вечное это амплуа комического персонажа… На самом-то деле веселуха, как и в случае с Чоколавом, обманчивая, и это здесь прописано: начал с ”homeless and hopeless”, а причалил к «странному и страстному «старшему брату»».
Ну, мое мнение о Джун вполне подтвердилось, с Мантой тоже особо никаких открытий… Будем считать, что это основное. Вердикт: все не напрасно, нада читать, ждем следующих сканов).
Хотелось еще картинки покидать, но спать-то как хочется, вы бы знали.. Ограничусь пока впечатляющим Рю, остальное, может, завтра.