Вчера на ужин готовила такое простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, а самое главное - очень вкусное =) Так сказал мой муж! =)
Итак, нам понадобится:
готовила Un vento blando =)
У меня всегда на ужин мало времени, так как я готовлю каждый день и считаю, что подавать еду надо прямо с пылу с жару!
Первое: отвариваем рис. На нас двоих я варю рис в таких пропорциях: 4 стакана воды и 2 стакана риса. Рис перед варкой промываю, в кастрюлю с водой добавляю соль.
Пока рис варится, я занимаюсь приготовлением соуса. Для соуса нужны все те ингредиенты, которые на верхней фотографии, кроме риса!
Нарезаю семгу небольшими продольными кусочками. В это время у меня разогревается сковородка со сливочным маслом. Отправляем семгу на сковородку с маслом:
Жарю до "розовой готовности" и добавляю сушеный укропчик! Так же красивее! =)
Добавили укропчик, а теперь дело за сливками! Выливаю все содержимое упаковки =) Соуса много не бывает!
Солить соус НЕ НАДО! Подкопченая и подсоленая рыба это сделает за меня =)
Для того, чтобы соус не был таким жидким, добавляю две столовые ложки муки, которые просеиваю через сито и тщательно перемешиваю с остальным. В этот раз у меня получилась такая консистенция:
А в это время приготовился рис, а это значит, что уже все готово! =) На сервировку у меня уже не было времени.
Максимальное время приготовления - 20 минут. Самое долгое - отварить рис.
Надеюсь, что вам понравится! =)