Чем мы питались на этих выходных вечером*
1)Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Очень просто готовятся, очень вкусно получается. Главное, найти свои пропорции. Я вообще не мастер фотографировать еду, ну да ладно, суть ведь не в этом.
В общем, если кто еще не пробовал делать ЭТО, то рецепт тут:
Изначально, когда мы решили первый раз делать крылья, мы взяли за основу вот этот рецепт: на 500 г. крылышек: 1–2 столовые ложки жидкого меда и 100 грамм соевого соуса. Но когда мы сделали все по этим пропорциям, поняла, что до идеала далеко и стали добавлять все "на глаз и на вкус"...Вот что из этого вышло:
Берем куриные крылья, сколько душе угодно, у нас обычно около 2 кг получается, разрезаем их на две части (кончики крыльев, где почти нет мяса - срезаем и выкидываем!). В это же время готовим маринад:
- соевый соус Heinz, мы всегда покупаем именно его
- жидкий мед, если у Вас мед твердый, то конечно же, растапливаем его на водяной "бане"
- черный молотый перец
- приправа для курицы, хотя можете взять любую приправу на ваш вкус, это не принципиально
Главное, НЕ добавляйте соль и НЕ натирайте крылышки солью!!! Так как соевый соус выполнит функцию соли!!! Об этом не забывайте, иначе получится пересоленный кошмар!
Все это дело смешиваем в глубокой чашке, чтобы потом положить туда уже разделанные крылья. Мы все делаем на глаз, у нас на 2 кг крылев, примерно уходит полбаночки (более 100 мл) соевого соуса и около 8 -10 столовых ложек меда, туда же добавляем перец и приправу, немного, это всего лишь для вкуса и "изюминки". В полученную массу, предварительно попробовав на вкус маринад (я думаю вы сразу поймете, всего ли в нем достаточно, когда попробуете и если нужно - подкорректируете на свой вкус), кладем крылья и оставляем настаиваться на 3-4 часа, лучше не ставить в холодильник, а просто оставить на столе (чем больше настаиваются, тем вкуснее получится, можно даже на ночь оставить, но если на ночь, то придется поставить в холодильник). Крылья должны быть утоплены в маринаде. Когда все это дело настоялось, выкладываем крылышки одно к одному на слегка смазанный растительным маслом противень и поливаем сверху маринадом. В общей сложности готовим около часа. Первый 15 - 20 минут у нас крылышки готовятся в духовке при 220 градусах, затем убавляем до 180. Через полчасика мы вытаскиваем противень и перевараичваем крылышки, чтобы прожарились равномерно со всех сторон, далее через 15 минут опять переварачиваем, и на последних 15 минутах приготовления, я всегда включаю конвекцию духовки, чтобы крылышки стали румяными, золотистыми, с поджаристой корочкой. Вот и все. Наши крылышки в медово - соевом соусе готовы! Приятного аппетита!
2)Гамбургеры домашнего приготовления
Вам понадобится:
- маленький клубочек фарша
- специальный булочки, мы покупаем в МЕТРО, стоят 100 рублей упаковка из 6 или 8 штук, точно не помню
- кетчуп Heinz
- сыр на Ваш вкус, но желательно мягкий
- помидоры, огурцы и салат
+ все что Вам захочется запихать в гамбургер, ведь полет фантазии на этом не ограничивется!
В фарш добавлем все те же приправы, что и при готовке котлет. Я, например, добавляю соль-перец-приправу для мяса Kamis-батон размоченный в молоке. Жарим на сковородке так же как и котлетки, только в расплюшенном виде, чтобы потом положить мясо в булочки.
Булочки тем временем разрезаем, одну часть мажем кетчупом (нижнюю часть), на вторую кладем сыр и подогреваем все это в микроволновке до момента плавления сыра. Затем готовое мясо кладем сверху кетчупа, потом салат, помидорку, огурчик и накрываем булочкой, на которой уже расплавленный сыр. Элементарно и очень вкусно! Намного вкуснее гамбургеров из того же McDonald’s и прочих подобных заведений. По крайней мере ты уверен в том, что ты ешь! Приятного аппетита!
Конечно же, есть у нас еще одно выходное блюдо - пицца, но над ней колдует только муж...и меня к приготовлению не подпускает. Пицца - это одно из его коронных блюд* Как - нибудь напишу и о ней.