• Авторизация


Без заголовка 04-06-2014 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

[показать]

Вкусный творожный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г песочного печенья (у меня шоколадное)
  • 75 г масла

Начинка:

  • 600 г творога
  • 300 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Также:

  • 300 г – 800 г клубники (см. ниже)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • желе для торта

[показать]

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк - это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк - Чизкейк «Нью-Йорк»).
Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене. А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу - творожный чизкейк!
Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому.
Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – Творожного пирога с персиками (увеличила количество на треть). Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%.
Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к Чизкейку «Нью-Йорк»). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды.
По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее.
Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

[показать]

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

[показать]

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

[показать]

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

[показать]

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

[показать]

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

[показать]

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

[показать]

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,20 часа.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

[показать]

Затем поставить в холодильник на ночь.

[показать]

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).
Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

[показать]

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

[показать]

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

[показать]

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды.
Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо.
Вот такая красота получается!

[показать]

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус.
Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

[показать]

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

[показать]

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»