Девочки, я вот тут решила попробовать старый школьный рецепт одного блюда. И получилось очень даже вкусно, хотя я от себя изначально никогда шедевров не ожидаю. Подходящий рецепт к Хеллоуину и осенней поре.
Название я придумала сама, т.к. у блюда не было конкретного названия)
Сразу скажу, количество я брала так, как считала нужным,т.к. в рецепте слишком много нужно, это целую армию можно накормить. Я вам напишу как я делала, а там-сами решайте сколько брать. И последнее, в оригинальном рецепте используется мясо свиньи, но так как я её не ем, я брала говядину. Приступаем.
"Осенний бал"
Ингридиенты:
650г говядины
700г тыквы
150г лука-порея
750г картофеля
300г помидоров
50-60г маргарина
1/4 л овощного бульона
1 ст.л. сладкого перца (в порошке)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Режем мясо на кубики.
2. Тыкву моем, чистим и тоже режем на кубики.
3. Лук-порей режем кольцами.
4. Картошку чистим и также режем кубиками.
5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем на кусочки, равномерные всем остальным продуктам.
6. Мясо выпарить в маргарине (другими словами потушить), добавить туда бульон, добавить сладкий перец (порошок).
>>>так как говядине немного надо размягчеть и дать сок, то тушим пока мясо не станет мягким.
7. Добавить в кастрюлю (или то, в чём вы будете тушить мясо) картошку, а минут через 5 и тыкву.
Всё постоянно перемешивать.
8. Где-то минут через 25 добавить ко всему лук и помидоры.
Посолить, поперчить и дать потушиться ещё минут 10. Там сами смотрите, если начнёт развариваться-вы увидете.
Я была удивлена результату, т.к. в еде привередливая. Мне очень понравилось. И, надеюсь, тому, кто это попробует тоже :)
[500x375]