Один легкий салат для всех, а не только для худеющих.
Сельдерей изначально считали декоративным растением и лишь изредка использовали в лекарственных целях. Но со временем его состав был тщательно изучен, и выяснилось, что этот овощ полностью съедобен (от стеблей и до корней). Сельдерей полезен в борьбе со многими недугами. Немаловажным является его воздействие на организм при похудении.
Ингредиенты:
- 400 г корня сельдерея
- 1 крупное яблоко кислых сортов
- 1 морковь средних размеров
- горсть грецких орехов
- 2 столовые ложки густой сметаны
- соль
- сок третьей части лимона
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить, а после натереть на крупной терке.
[600x450]
Корень сельдерея очистить.
[600x450]
Затем также натереть на крупной терке.
[600x450]
Выложить в посуду для салата - морковь и сельдерей.
Почищенные грецкие орехи залить кипятком и оставить на несколько минут.
[600x450]
Из третей части лимона выжить сок и полить им натертые овощи.
Слить воду с орехов и с слить пленочку, которая может дать горький вкус будущему салату.
Мелко их нарезать и добавить к овощам.
[600x450]
Яблоко разрезать на дольки, очистить и нарезать маленькими кубиками или кусочками.
Добавить измельченное яблоко в салат.
[600x450]
Заправить салат сметаной и хорошенько, все перемешать.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]