• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

• Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг.;
• Пшено – 250 грамм (1 стакан);
• Яйца – 2 шт.;
• Масло сливочное – 1 ст. л.;
• Вода – 0,5 л.;
• Сухари – 1 ст. л.;
• Соль.

Приготовление:

Подготовка тыквы:
Тыкву порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Подготовка пшенной каши.

Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком.
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.

Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.

Пшенная каша с тыквой:
Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.

Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - ЛАКОМКА из ПШЕНА
Часть 2 - Эстонская кухня - Mulgikapsad
...
Часть 12 - Пшенная каша из духовки
Часть 13 - Перловая каша с грибами в горшочке
Часть 14 - Пшенная каша с тыквой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»