Подготовка тыквы:
Тыкву порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Подготовка пшенной каши.
Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком.
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.
Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.
Пшенная каша с тыквой:
Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.