Сезон клубники в разгаре и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками» как раз отвечает всем этим требованиям.
Что надо приготовить:
Для теста:
Масло сливочное – 100г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука 150г
Крахмал – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки и украшения:
Клубника свежая – 700г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Закрепитель сливок – 1-2 пакетика
Сливки густые 35% - 400г
Тертый шоколад – 1 чайная ложка
Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить масло. Из ингредиентов для теста с помощью кухонного процессора приготовить тесто. По консистенции оно будет, как густая сметана.
Дно разъемной формы диаметром 22см выстлать пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25 минут.
Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Бисквит поднялся неодинаково, по серединке получился выше. Будет куполообразный торт.
Пока бисквит охлаждается, приготовить начинку для торта. Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Если они получились жидковатые, то добавить пакетик закрепителя. Мои рыночные сливки очень густые и закрепитель им не понадобился.
Отложить для украшения 16-18 одинаковых ягод клубники (300г). Половину (200г) оставшихся ягод смешать в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры и 1 пакетиком закрепителя.
Получится вот такое замечательное на вкус и цвет ягодное пюре.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам или на 4 части.
Собрать торт. Нижний корж промазать ягодным пюре.
На него слоем в 1 см выложить сливки, потом слой ягод (немного утопить в сливки).
Накрыть коржом и обмазать весь торт сливками.
Украсить ягодами, тертым шоколадом. Хорошо охладить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!