Для торта:
	Мука - 355 г
	Разрыхлитель - 1 столовая ложка
	Соль - 1/2 чайной ложки
	Молоко - 225 мл
	Ванилин - 2 чайных ложки
	Сахарная пудра - 400 г
	Сливочное масло - 225 г
	Яйцо - 4 шт
	Пищевой краситель (фиолетового цвета)
	Джем (черная смородина) 
	
	Для глазури:
	Сахарная пудра - 500 г
	Сливочное масло - 275 г
	Соль - по вкусу
	Декоративная обсыпка
	
	Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
	Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.
Давно мечтаете про незабываемый отдых всей семьей? Рекомендую Вам посетить сайт nsk-tours.ru, здесь Вы сможете заказать туры на самых выгодных условиях.