Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеКапучино торт от Aleex
[показать]
Ингредиенты (форма для выпечки 26 см)
Корж
: • 150 г сливочного масла
• 3 яйца
• 250 г сахарной пудры
• 270 г муки
• 3 чайные ложки порошка для выпечки
• 150 мл молока
Крем:
• 6 яичных желтка
• 250 г сахарной пудры
• 750 г маскарпоне
• 3 чайные ложки желатина
• 6 столовых ложек растворимого кофе (я использовала Jacobs бархат)
• 150 мл воды
• 5 столовых ложек ликера амаретто
• 500 мл сливок 30%
дополнительно:
: • 3 столовые ложки какао • 3 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 175 градусов C.Форму со съемным ободом смазать маслом , а низ застелить пергаментом. Растопить масло и дайте остыть.
2 Сбить яйца с сахаром. Взбивать на водяной бане,пока масса не нагреется и не станет густой
3 Снимите миску и перемешивайте в течение нескольких минут, пока смесь остынет, она будет тяжелой
4 Просеять муку и порошок для выпечки в яичную массу . Аккуратно перемешайте.
5 Помешивая влить молоко и растопленное сливочное масло.Вылейте тесто в подготовленную форму
6 Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать в течение 35 - 40 минут
7 Испеченный пирог охладить и разрезать его на 3 равные части
8 Подготовьте крем: Отделить белки от желтков, мы используем только желтки, белок может быть использован для других целей.
9 Взбить желтки с сахаром на водяной бане
10-йДобавить маскарпоне.
11 Растворить желатин в 2-ух столовых ложках горячей воды. В кастрюле смешайте кофе с водой, добавить желатин и нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и добавить ликер.
12 Взбить сливки и перемешать с маскарпоне
13 Поместите первый корж бисквита на дно формы.Корж пропитать кофе с ликером и нанесите 1/3 крема.
И так поступить с остальными частями
15-й Смешать какао с сахарной пудрой через сито, чтобы потом просеять на торт.Охладите пирог в холодильнике или морозильной камере
16-го Подавать с вашим любимым кофе.