• Авторизация


Без заголовка 28-04-2013 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Капучино торт от Aleex

[показать]

 Ингредиенты (форма для  выпечки 26 см)

Корж

: • 150 г сливочного масла

 • 3 яйца

 • 250 г сахарной пудры 

 • 270 г муки

 • 3 чайные ложки порошка для  выпечки

• 150 мл молока

 Крем:

 • 6 яичных желтка 

• 250 г сахарной пудры 

 • 750 г маскарпоне

 • 3 чайные ложки  желатина

 • 6 столовых ложек растворимого кофе (я использовала Jacobs бархат)

• 150 мл воды

 • 5 столовых ложек ликера амаретто

 • 500 мл сливок 30%

 дополнительно:

: • 3 столовые ложки какао • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

1 Разогреть духовку до 175 градусов C.Форму  со съемным ободом  смазать маслом , а низ застелить   пергаментом. Растопить масло и дайте остыть. 
2 Сбить  яйца с сахаром. Взбивать на водяной бане,пока масса не нагреется и не станет густой




3 Снимите миску   и перемешивайте  в течение нескольких минут, пока смесь остынет, она будет тяжелой 


4 Просеять муку  и   порошок для выпечки в яичную массу . Аккуратно перемешайте.


5 Помешивая влить молоко и растопленное сливочное масло.Вылейте тесто в подготовленную форму


6 Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать в течение 35 - 40 минут 



7 Испеченный пирог охладить  и разрезать его  на 3 равные части




8 Подготовьте крем:  Отделить белки от желтков, мы используем только желтки, белок может быть использован для других целей.


9 Взбить желтки с сахаром  на водяной бане


10-йДобавить  маскарпоне.




11 Растворить желатин в 2-ух столовых ложках горячей воды. В кастрюле смешайте кофе с водой, добавить желатин и нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и добавить ликер.




12 Взбить сливки и перемешать с маскарпоне





13 Поместите первый корж бисквита  на дно формы.Корж пропитать кофе с ликером   и нанесите 1/3 крема.



 И так поступить с остальными частями


15-й Смешать  какао с сахарной пудрой через сито, чтобы потом  просеять на  торт.Охладите пирог в холодильнике или морозильной камере




16-го Подавать с вашим любимым кофе.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»