• Авторизация


Без заголовка 11-03-2013 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт «Степка-нерастрепка»

[590x403]

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана ледяной воды
1 ст. ложка лимонного сока
Соль на кончике ножа

Для крема:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахара
Ванилин

Для шоколадного заварного крема:
0.5 литра молока
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка порошка какао

Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный. Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С 6-7 минут. Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным.


Ищете где купить светодиодные уличные фонари в Киеве на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт ecolight-ua.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений, всем рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»