[600x399]
 Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!
 Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
 
 У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 
 
 Итак, для приготовления 
 
 
 [600x399]
 
 1 пачка итальянских каннеллони (500г)
 300 гр фарша
 2 луковицы
 1 яйцо
 300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
 2 помидора
 сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)
 
 Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
 
 [600x399]
  
 Смешать с мясным фаршем.
 
 [600x399] 
 
 Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца).
 [600x399].
 
 В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
 
 [600x399]
 
 Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
 
 [600x399] 
 Прготовленные  так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
 
 Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
 
 [600x399]
 
 Сверху уложить кружочки помидоров.
 
 [600x399] 
 
 Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
 
 [600x399] 
 
 Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
 
 [600x399] 
 
 Запекались каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.
 
 Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими,  а само блюдо приобрело вид запеканки.
 
 [600x399]
 
 По вкусу это блюдо  напоминает что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!
 
 [600x399]
 
 Притного аппетита!
http://img9.alimero.ru/