• Авторизация


Без заголовка 28-01-2013 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Булочки с овсянкой

Булочки с овсянкой

Мягкие, ароматные булочки к обеду.
[500x624]

на 20-24 булочки

1 чашка (240 мл) воды
1 чашка (240 мл) молока
1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
1/4 чашки (60 мл) мёда

1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
1 ч л сахара

3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки
1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
1 1/2 ч л соли

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.

Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.

Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.
[200x235]
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
3 (200x154, 22Kb)
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.

[500x356]


Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
[500x404]

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»