Таких печенек можно приготовить сразу много и сложить в большую красивую банку - вкуснейший снэк всегда будет под рукой
110 г размягченного слив. масла
100 г сахара
1 яйцо
160 г муки
80 г миндаля
Разогреть духовку до 200 градусов.В большую миску поместить сахар и слив. масло, растереть их до кремообразного состояния. Миндаль измельчить в блендере.Вбить в миску яйцо, добавить миндаль. Переменать. Постепенно добавлять муку, перемешивая до однородной массы.Смочить руки в воде, скатывать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекать пока печенья не подрумянятся.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua