Нежный сытный пирог с творогом и маком.
Тесто:
Творожная начинка:
Маковая начинка:
Вкусный творожный пирог с нежной ароматной маковой начинкой, посыпанный крошкой с орехами. Для пирога лучше всего использовать однородный творог (я использовала творог жирностью 9%), если же у вас зернистый творог, тогда его необходимо протереть через сито или мелкий дуршлаг.
			Готовим тесто.
			В емкость насыпать муку и сахар.
			Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой.
			Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость.
			В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар.
			На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 22 см).
			Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять.
			Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.
			Подготовим маковую начинку.
			Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться).
			Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар.
			Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая.
В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая).
Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать.
Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.
К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).
			Формируем пирог.
			Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца, как на фото.
Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо.
			Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
			Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Творожный пирог с маком подавать к любимым напиткам.