Это цитата сообщения 
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеМедовик на кефире от Алии
	 
	Торт по вкусу похож на Панчо...
	
	Для теста:   
	- 
		2 стакана муки
 
	- 
		2 стакана сахара
 
	- 
		2 стакана кефира
 
	- 
		2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
 
	- 
		2 яйца, 
 
	- 
		пакетик разрыхлителя
 
	 Для крема: 
	- 
		2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
 
	- 
		1/2 стакана сахара
 
	- 
		по одной горсти чернослива, кураги и изюма
 
	- 
		150 грамм жареного миндаля
 
	Процесс приготовления:
	Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
	Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
	Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
	Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно просто чернослив) . Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или орехи которые вам нравятся.
	Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
	 Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметанный крем кому то не нравится, можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить  с сах. пудрой.
	
	
		На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами или мелко резанными сухофруктами...
 
	
		 
	
		И так все коржи. Бока обмазать. 
		
 [показать]
		Украсить по своему вкусу. Бок обсыпать  крошкой , а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного  в тепле и затем в холодильник.
 
	Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
	 Приятного чаепития!
	источник