• Авторизация


Без заголовка 28-08-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Плов с курицей как в садике

 

[показать]

Нам потребуется :

  • Филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
  • Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
  • Лук - 1-2 головки
  • Морковка 1 шт
  • Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи. 
[показать] 
Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. 
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. 
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...) 

[показать] 
Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. 
[показать] 
Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. 
[показать] 
Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать. 
[показать] 
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину. 
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ). 
[показать] 
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая. 
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть... 
[показать] 
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту... 
[показать] 
Приятного аппетита вам и вашим деткам ! 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»