• Авторизация


Без заголовка 29-04-2012 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

[384x512]

для теста
35 г какао (порошка)
10 г ванильного экстракта
90 мл свежесваренного кофе
215 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
215 г сахара
2 яйца
120 г сметаны

для крема
225 г горького шоколада
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
40 г патоки

Кексы=Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут.

Крем=Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!


Девушки! Ищете где приобрести модные клатчи по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт digregorio.ru, здесь большей выбор и низкие цены.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»