• Авторизация


Без заголовка 20-02-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еленка_Еленка Оригинальное сообщение

Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта на День влюбленных

 

Бисквитный торт на День Святого Валентина: мастер класс с фотографиями

 

 

Очень эффектный бисквитный торт на День Святого Валентина - рецепт с пошаговыми фотографиями

 


Рецепт: Бисквитный торт Красный бархат
Прекрасный бисквитный торт с нежными взбитыми сливками идеально подойдет, чтобы приготовить его на День Святого Валентина. Какой же День влюбленных без вкуснейшего десерта? Итак, все готовим на 14 февраля белоснежный торт, в разрезе которого красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.. Сам бисквит получается не сухой, пружинистый и очень нежный.

Коротко об этом рецептеТорт идеален на 14 февраля – День влюбленных все таки

Вам понадобится

  • Для бисквита: 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 30 г какао
  • 30 г растопленного масла
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
  • Для крема: 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 2 ст.л. сахара
  • Украшение: 100 г белого шоколада
  • 100 г малины

Как готовить

  1. Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.
  2. Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
    [585x390]

    Взбиваем белки, фото.

  3. Смешайте белковую и желтковую массы.
    [585x411]

    Смешиваем две взбитые массы, фото.

  4. Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
    [585x390]

    Добавляем муку, крахмал и какао, фото.

  5. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
    [585x390]

    Аккуратно перемешиваем, фото.

  6. Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель – шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.
    [585x390]

    Добавляем краситель и масло, фото.

  7. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    [585x390]

    Выливаем тесто в форму, фото.

  8. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
    [585x390]

    Готовый бисквит, фото.

  9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
    [585x390]

    Промазываем кремом, фото.

  10. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
    [585x390]

    Обмазываем торт взбитыми сливками, фото.

  11. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
    [585x406]

    Бисквитный торт на День Святого Валентина, фото.

Время приготовления: 60 мин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»