• Авторизация


Без заголовка 20-02-2012 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еленка_Еленка Оригинальное сообщение

Детский торт на годик

 

Торт-садик на годовасие.

 

Вот такой торт-садик я делала на годовасие Веронике, дочке своей подружки Гали. С Галей мы вместе учились на Алтае, просидели пять лет в университете за одной партой, а потом разными путями оказались в Петербурге. Примерно в одно время у нас родились девочки. Галя мне очень дорога, поэтому мне захотелось сделать особенный торт. Этот торт символичен, с пожеланиями,чтобы жизнь Вероники была такой же, как этот садик: благоухающей, цветущей, сладкой, красивой!
 
Немного расскажу про подготовку и сам торт:

 
Этот рецепт идеален для детского дня рождения. Внутри смородиновый бисквит и сметанно-сливочный крем. Бисквит, благодаря свежим или замороженным ягодам получается очень полезным.
 
Украшения готовятся заранее. Все детали, заборчик, цветы, травка сушатся около суток, чтобы держали форму. Цветочки,для придания объема сушатся на пельменнице, покрытой фольгой. Травка нарезается ножницами.
 
Для надписи и склеивания деталей я использовала айсинг (белок с сахарной пудрой)
 
Озеро: вырезается из мастики голубого цвета, сверху желейная глазурь (готовая, но можно использовать прозрачное желе) для эффекта воды.
 
Сверху тот же сливочный крем, подкрашенный зеленым красителем. Но его можно использовать, если торт украшать незадолго до подачи, иначе детали могут поплыть.
 
А теперь рецепт:
 
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 перетертых ягод смородины (я брала половину смородины, половину черники, перемолола блендером), 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды
 
Ягоды, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.
 
Крем:
300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Добавляем ванильный сахар.Можно использовать только сметану.
 
Смородиновая пропитка:
1 стакан ягод протереть с О.5 ст.сахара.
Один корж промазываем пропиткой, остальные кремом.Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике. 
 

Разрез, к сожалению, запечатлеть не удалось. Но коржи получаются красивого очень темного цвета. Обязательно испеките такой тортик, рекомендую! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»