Секрет мексиканского печенья в том, что оно почти всегда плоское и рассыпчатое. Секрет этого печенья - в гранулах кофе!
Ингредиенты для приготовления мексиканского печенья:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Кофе в гранулах — 2 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Сахар — 2/3 стак.
Рецепт приготовления мексиканского печенья:
1.Яйцо смешать с сахаром, добавить кофе и слив. масло. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в полученную смесь!
2. Кофе всыпать, распределяя по поверхности смеси, чтобы не получился комок.
3. Если вы используете миксер, то пользоваться надо ИМЕННО такими насадками! Либо мешать в ручную!!!
4.Когда тесто готово, его нужно выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Толщина теста на противне ОЧЕНЬ тонкая - 2 мм.
Когда печенье испечется, постарайтесь как можно быстрее разрезать его на пласты, т.к. по мере остывания печенье становится рассыпчатым и не режется.
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 45 - Вкусный и простой шоколадный торт
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе