Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеПеченье с безе "Ракушки"...

Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру
ауру любви, тепла, уюта.
Предлагаю печенье для семейного чаепития,
для друзей, для наших милых чад.
[555x436]
250гр сливочного масла,
2,5 стак муки (250грамовых) (у меня ушло 3стак ;) )
3 яйца,
1стак сахара (200гр),
200гр сметаны,
щепотка соли,
0.5 чл соды,
сахарная пудра.
Масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой, растирая до получения крошки.
Смешиваем отельно сметану, желтки (белки оставляем для безе), негашеную соду и соль.
Вливаем смесь в "крошку", замешиваем мягкое тесто
Ставим тесто отдыхать на пару часов (минимум!!!) в холодильник,
закрыв пищевой пленкой, чтоб не заветрилось
(удобно замесить на ночь и утром напечь )
Перед выпечкой взбить белки с сахаром в тугую пену до полного растворения сахара
(если не взбиваются "по-хорошему", попробуйте добавить пару капель лимонного сока)
От теста отщипываем кусочек теста, скатываем его быстро в шарик,
обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешечку
(в муке обваливаем, т.к тесто очень липкое хоть и эластичное ).
В середину лепешечки кладем 0.5 чл взбитых белков
( НЕ НАДО БОЛЬШЕ!! а-то ракушки будут открываться ),
складываем пополам лепешечку и защипляем края вилкой.
Укладываем "чебуречки" на застеленный бумагой для выпечки протвинь
и ставим в разогретую до 180гр духовку на 15-20 мин
до легкого подрумянивания ракушечек ...
Готовые ракушечки ГОРЯЧИМИ посыпаем сахарной пудрой .
[320x215]
[320x238]
[320x240]
[320x249]
[320x209]
[320x247]
[320x226]
[320x225]
[320x240]
[450x338]