Несколько раз бывал на Вороьевых горах, а еще когда-то нарезал там 5 км на фестивале бега самсунг. В кино эти места выглядели как-то по родному. Поэтому, неделю назад, собирался на конференцию в МГУ, решил, что разберусь на месте.
Сырым и прохладным утром я немного опаздывал. Решил для большей солидности не бежать, а бодрым шагом срезать через парк. По липовым дорожкам среди прошлогодней листвы уверенно держал курс. Людей нет, птички голосят, деревья заманивают крылатых сластен, источая аромат. С листьев падают крупные капли ночного дождя. Все чисто и мокро. Хочется забыть про мегаполис снаружи, но дорожка, изогнувшись, прыгнула к смотровой площадке. Чуть-чуть вперед и вот панорама на реку и место где когда-то была движуха спортсменов. Впервые в этот день шпиль МГУ оказался немного не там и скрывался за парком. Ну что-же, немного ускорюсь... Я углубился в лесной массив. Высоченные деревья с только что появившейся листвой расступались для дорог, которые шли прямо и не туда. Свернул на тропинку, усыпанную листвой. Наверно из-за наклона почвы слякоти не было, и я не боялся испачкаться, как и несколько встречных бегущих дистрофиков. Вышел на дорогу с плакатом и длинным забором. Разглядывая плакат, я понял, что мне на другой конец ботанического сада, а ботанический сад где-то за забором. Забор напомнил десантников в ПКиО и динозавров в Jurassic Park.
Дальше пошли бесконечные повороты, аллеи, спрятанные за оградой непонятные растения и сами ботаники, большие антенны, направленные в неизвестность.
Чем умнее люди учатся в институте, там сложнее структура их заведения. До сих пор помню, как после школы попал в бауманку и искал 501-ю, 323… А чего стоят корпуса разные. Так вот в МГУ все намного сложнее! Территория небольшого города с кучей зданий, помимо гигантской высотки (там тоже наверно можно заблудиться), парки, заборы… Если там окажется обычный человек, +4 к знаниям и +3 к памяти обеспечены, а может воздух там пропитан информацией… но что-то там особое.
Я опоздал на час, послушал, подумал, остался доволен и отправился в столовую. И тут нас обставили МГУшники, как бы не расхваливали в газете Бауманец наши рыжики и эклеры, пирожные там круче, а обстановке позавидует наша преподавательская столовая.
От МГУ осталось впечатление сырого весеннего тумана, аромата цветов, знаний и голодного восторга от шпиля, спрятанного в облаке. Даже немножечко жаль, что я учился не там.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]