Часики тикают так оглушительно громко, что я начинаю сходить с ума. Заметила за собой, что я зацикливаюсь. Каждый раз, когда я слышу/вижу упоминания о беременности и рождении детей, внутри что-то ёкает с эхом печали и безысходности.
Я понимаю, что у нас не будет детей. Ну, как я всегда говорила - заводить детей должны не все и спасибо тем, кто этого не делает. Мое время уходит. До 30 осталось 4 года, а если вычесть время на вынашивание двоих детей, то и вовсе года 2,5. Рожать после 30 это безумие, на которое я не решусь. Собственно, также безумие рожать в хате 24 кв.м., на которое я также не решусь. Да, когда-нибудь у нас будет свое просторное жилье, но это будет далеко за 30. И как бы ни хотелось избежать громких выводов, но похоже, что в моей жизни не случится стать матерью. И, кстати, я не делаю таких выводов об Артеме. Он сможет и, я думаю, однажды станет отцом. У мужиков все проще, их часики ходят до 50-60, пока ни зависнут на полшестого.
Но во всем есть свои плюсы. Не быть родителем означает не иметь груз огроменной ответственности, а кому нужна ответственность? Не нужно думать о том, как вылечить простудившееся чадо или чего посерьезнее, не нужно мучаться с очередью в садик и выбирать школу, не надо из последних сил по вечерам объяснить, как умножать и делить в столбик, не нужно постоянно рефлексировать на тему, хорошая ли я мать и не ращу ли очередного морального урода, и многое-многое другое.
Вот только нужно найти силы и переключиться на что-то другое. На поиск работы, например. Может, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь и сместить вектор на карьеру? Хотя нет во мне карьерной жилки, эх, кого я обманываю.
Собеседования проходят впустую, ничего нового.