Насыщенные выдались выходные.
В сб Граф стал крестным отцом недавно родившейся родственницы. Софья, 1,5 мес. Почему-то его мама сказала, что это фигня, и "у них не принято" дарить крестникам подарки и участвовать в их дальнейшей жизни после крещения. Надеюсь, Граф услышит меня, что это большая ответственность и не делается "для галочки". Вообще их отношение к церкви в семье мне в целом кажется все "как к галочке". Ну как, например, можно быть глубоко верующим человеком и не любить животных, относиться к ним как к инструменту охраны, ловли мышей и другого? Если уж завел животное - люби его за просто так. А то они их завели и в дом пускают только пожрать. Легко могут "избавиться" от надоевшего питомца. Я такое понять не могу, хотя в моей жизни нет места вере и религии. Когда речь заходит о церкви, то у них, как правило, вспоминаются все материальны выгоды, которые можно с этого иметь - в войну только наши семьи не голодали, потому что ходили в эту церковь, вон только наш батюшка всех детей из церкви повез бесплатно отдыхать в горы, вон в церковь сходишь - купишь хорошую машину. Т.е. как бы духовная часть тут вообще не прослеживается. Ладно, пофиг, не мое это дело и хватит уже об этом)
Присутствовать на крестинах мне пришлось ради Графа. Чувствую себя в церкви глупо и не в своей тарелке. Но что ни сделаешь ради любимых) В целом все прошло лучше, чем я ожидала. Правда, в конце крестница его обоссала xD Чутка на манжет рукава попало) Поэтому после церемонии мы заехали домой переодеться, а после поехали в гости к этой семье, которые живут в 5мин езды от нас в новостройке. Всегда мечтала там побывать. Стоит обязательно отметить, что это их третья дочь. Они оба не старики, им около 30-33 лет. Собственно, я привыкла к неуправляемым тупым и безобразным детям. И чем их количество больше в семье - тем хуже все обстоит с их воспитание. Но, господи, как же приятно видеть детей, которых ВОСПИТЫВАЮТ, я бы даже сказала, которых ХОРОШО воспитывают. Это такая огромная редкость в наши дни. Несмотря на то, что они оба работают *на дому и немного по выезду*, у них хватает время на развитие детей. Их достаток позволяет им купить огромную хату, где 6 комнат и отличный ремонт. Для детей специально отвели самую большую комнату как игровую, где царит детский кайф) Попади я туда маленькая, меня бы вынесли только связанной)
Я знаю, что самое сложное в воспитании двоих детей - любить и относиться к ним одинаково. "Все предки любят одинаково своих детей, ко-ко-ко". Нет. Это оооочень большая редкость и сложность. Всегда кому-то достается внимания больше. Либо забивают на мелкого, так как старший интересней и проще с ним договориться, либо наоборот все внимание мелкому, так как старший уже большой и сам разберется. Здесь же царит идиллия и гармония, обе дочери для них одинаковы. Хотя разница приличная - одной 9 лет, второй 3 года.
Также приятный момент - дети слышат слова. Потому что сейчас все стали слышать только крики.... И я уверена, что они в принципе счастливая семья. Ведь можно прийти с мужем вдвоем, с которым грызете друг другу глотки дома, а на людях вы "уси-пуси, ангелки", и у всех создать ошибочное впечатление, но.... ведь дети все о вас покажут и расскажут. Они ж лакмусовая бумажка вашей семьи, по ним все видно.
Мое рабочее время кончается, поэтому пора и пост заканчивать. Эх. Скажу еще, что они придумывают всякие игры для детей, всегда отмечают праздники интересно, думая в первую очередь о детях, а не "о, кума позову, нажремся хорошеньки, притащит доче куклу". Дети совершенно не заинтересованы в пылящемся икс-боксе и у них нет в комнате компа, он есть только у родителей для работы. Мама шьет им наряды для игр в больничку и все в таком духе. Не представляю, когда она успевает, работая, готовя и убирая такую огромную хату. В том числе, они уделяют огромное внимание их питанию. Это мне тоже очень понравилось.
Но это семья настоящий пример всем) Так приятно осознавать, что такое реально и такое существует)