Ингредиенты(на 4 порции):
4 картофелины
100 гр. сала
1 ст. л. растительного масла
соль
черный свежемолотый перец
щепотка мускатного орнха
петрушка
1 ст.л. брусники
100 гр. вареной колбасы
Приготовление:
Тчательно вымойте картофель и разрежьте его на 2 половинки. Смажте кожуру растит. маслом. Посолить и поперчить. От сала отрезать четыре длинные полоски, а остатки порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Колбасу, маленькие кусочки сала и зелень перемешать. Выложить картофель на продвинь или грубокую форму. Сверху выложить по 1 ч.л. смеси. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Вынуть продвинь из духовки и на каждую половинку выложить свернутую в рулет полоску сала. Запекать еще 15 минут. Перед подачей украсить брусникой.