• Авторизация


Свинина с китайской лапшой и овощами 16-09-2008 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак. Сие блюдо было придумано мной и доведено до "на скорую руку". минимум продуктов (и по деньгам тоже) и быстро. главное хорошая сковорода-ЧУГУНИЙ, а не люминий! и желание, и фантазия. фантазия особенно нужна когда дело доходит до приправ.
Итак. мясо мелкими дольками. лук режем так, чтобы получились квадратики 2х2 (так же режем все овощи- одинаковыми квадратиками) и в прокаленную сковородку с горячим маслом.
[700x525]

начинаем процесс жарки с активным перемешиванием -
[700x525]

далее добавляем нарезанные квадратиками болгарский перец и помидоры-мамидоры -
[700x525]

и еще активней, чтобы не "поплыли" помидоры и перец мешаем/жарим/пассируем-
[700x525]
а теперь самое главное-немножко (3-4 зубчика) чеснока, доливаем три столовых ложки меда и треть стакана соевого соуса-
[700x525]
несколько минут помешиваем и добавляем специи по вкусу (смесь перцев, кориандр, базилик, и проч.) и засыпаем китайской лапшой (в Ашане навалом просто)
[700x525]
и доливаем немного белого вина-
[700x525]
и крышкой на минут 7, чтобы лапша мягкая стала для перемешивания -
[700x525]
немного дожариваем до готовности и выпариваем лишнюю влагу (если вина перелили) и ...
[700x525] ...употребляем под любые напитки. лучше всего слабоалкогольные-ибо перец и все такое. надеюсь, если вы придумаете вариант какой либо этого блюда-обязательно поделитесь!
приятного!!! и хорошего настроения.

кста. можно лапшу и такую взять-только тушить подольше

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с китайской лапшой и овощами | TurboSwed - Дневник TurboSwed | Лента друзей TurboSwed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»