[314x224]
ФОТООТЧЕТ
БлэшДрайк: Как и во всех прочих мероприятиях этого года, наша организация участвовала в этом первый раз. Но, в отличие от Фестиваля самодеятельности, подготовку мы начали задолго до мероприятия, и подошли к ней с большей серьезностью и ответственностью. Разумеется, из тех, кто изъявил желание поехать, имеющих более-менее сносную спортивную подготовку и опыт турпоходов было от силы человека 3.
АргРокд: Да, впервые и «Тимеракону» предстояло участвовать в подобном мероприятии. Понятие творческого номера определялось в положении по турслету весьма размыто, поэтому здесь у нас была полная свобода действий, чем мы и воспользовались.
Профсоюз закупил все необходимое (палатки, тур.инвентарь, униформу, которую мы сочинили сами).
Туристско-спортивную часть отрабатывали с выездом на Ильинку.
[314x235]Забрались на самый высокий холм (вид оттуда открывается потрясающий), нажарили шашлычку, мужики потренировались вязать носилки, узлы, определять расстояние на глаз, метко закидывать веревку, подниматься на холм при помощи той же веревки, я по деревьям налазилась вволю, еще постреляли из рогатки, в общем, совместили приятное с полезным.
БлэшДрайк:Дело как всегда осложнялось тем, что наша команда была сборная, в нее входили участники, работающие в разных частях города, плюс трое с Комсомольска. Так что собрать всех в одном месте для репетиций было проблемно. Да и всю информацию по итогам собраний передавали отсутствовавшим как сломанный телефон.
АргРокд:Ага, творческий номер репетировали с комсомольчанками тоже по телефону
БлэшДрайк:Тем не менее, нам с грехом пополам удалось подготовиться. В назначенный день мне из-за аврала еще и пришлось выйти на работу, просто удивляюсь, как, прокрутившись с 8ми утра до 8ми вечера, я еще был на что-то способен.
04.09.08 В путь
АргРокд:В день отъезда все собрались в конторе и оттуда, сплавив весомые баулы на тачке, двинули к вокзалу. Когда мы получили обратно свой багаж, я поняла, что быть туристом мне уже не нравится. Этот рюкзак, с половину меня ростом, весил, наверное, как я сама. Внезапно у меня приключилось обострение воспаления хитрости и мой рюкзак транспортировали мужики. Им полезно мышцы тренировать.

Мне осталось донести собственную гитару, шляпу с пером и бутафорский якорь. Вагон плацкарта оказался заполнен коллегами из других городов, едущими на тот же слет. Все шумели, заправлялись «топливом», наша команда тоже немного расслабилась и расползлась по полкам на покой. Покой в нашей половине вагона получился весьма условный. Во-первых, наши места были возле двери, которой постоянно хлопали всякие проходимцы. Во-вторых, на нижней полке всю ночь кашлял ребенок. Не помню, чтобы мне удалось отключится и поспать.
05.09.08 Бухта Табунная
АргРокд:Утром выгрузились на станции Угольная и пересели в автобус, который к вечеру довез нас до бухты Табунной.
Остальные команды уже сделали основную работу и непринужденно завершали последние приготовления. Наша команда прибыла почти последней и провозились с обустройством бивуака до темноты. Хотя сразу было ясно, что другим командам мы конкуренцию не составим (нехватка опыта в подобного рода мероприятиях сказалась), особых дизайнерских изысков у нас не предполагалось, однако сил и времени на обустройство нашего аскетичного обиталища ушло уйма.
БлэшДрайк:Наш лагерь представлял собой пиратскую Тортугу, а сами мы были бравой командой лихих пиратов «Морские тараканы». Название было выбрано по воле случая. Условия конкурса предполагали туристическую или краеведческую тематику. В эту пору мне случайно попалась на глаза книжка по краеведению, в котором описывались те самые морские тараканы, ракообразные, обитающие в Амурском лимане – территории на стыке моря и реки Амур. Своей нелепостью и «морской» принадлежностью это название как нельзя кстати подходило для пиратов. Униформа была подобрана соответственно – тельняшки с эмблемой и банданы. И, на мой взгляд, наша униформа была, пожалуй, самой колоритной, равно как и баннер.
Покончив с разбивкой лагеря, мы перешли к застолью. В принципе, я не любитель длительных посиделок, особенно, если нет интересной мне темы для беседы. Тупо сидеть 3 часа, лениво потребляя алкоголь как-то совсем не хотелось, хотелось более активного куражу. От скуки свалил от всех на кошмарную попсовую дискотеку, где маньяк-диджей по 20 раз крутил по кругу 3-4 песни. Но, дискотека очень быстро кончилась, пришлось вернуться. В лагере мне не нашлось ни интересного собеседника, ни интересного дела, поэтому, прошлявшись час по округе и дважды заблудившись в кромешной темноте, я кое-как вернулся и со скуки завалился в палатку спать.
АргРокд:Мне же этим вечером хотелось тишины, покоя и романтики. Поэтому я сразу ушла на разведку местности, забрела в тихое удаленное место, где окунулась в загадочное мерцание моря звезд, чарующую музыку плеска волн, в то сочетание природных явлений, которое меня просто заколдовывает. Пробыв в этом магическом коконе некоторое время, вернулась в лагерь, потом сходила с нашими посмотреть, как они купаются, познакомились заодно с Владивостокскими парнями, приятно побеседовали, вернулись на стоянку, посидели у костра с гитарой и легли наконец спать.
06.09.08 Быстрее, эффектней, вкуснее
АргРокд:Утром, после торжественно линейки, начались соревнования. Комбинированный тур. маршрут наши «туристы» прошли не лучшим образом, зато весело, духом никто не упал. Вторым был конкурс поваров. Здесь также наша команда не заняла призовых мест, хотя жюри с удовольствием уплетало кашу с компотом. Нашими кулинарами были замечены некоторые грубые нарушения правил со стороны некоторых участников. Но, это, как поведали нам видавшие виды опытные участники подобных мероприятий, обычное дело – мол, все места давно уже распределены между титанами тур.слетов, все куплено и решено заранее. После таких откровений, признаться, не очень комфортно себя чувствуешь... В то время, как кипели котлы с похлебками, художники рисовали стен. газеты. Драйк изобразил корабль и нашу команду в мультяшных образах. Я всячески помогала. Все это мы делали под палящим полуденным солнцем, на грани теплового удара. Наша газета, хоть и не содержала туристских стишков, анекдотов и т.п., но в художественном плане явно была на несколько уровней лучше других. Однако, даже тут нам не выделили места, чему мы очень удивились и, признаться, огорчились, столько усилий и все зря.
Далее судьи осматривали бивуаки. Тут уж для всех было очевидно, что мы не на уровне. Другие команды умудрились привезти и установить массивные декорации, кучу различных имиджевых мелочей, подготовили театральные миниатюры, песни и пляски, презентующие команду и лагерь. Жюри побывало на космическом корабле, на ранчо ковбоев, у нерюнгрийцев с их неизменными национальными костюмами и обрядами, у лутэковских ромалов, в амурской казачьей станице и еще у нескольких команд без особой специфики, но с оригинальными дизайнерскими находками. Мы на импровизации выдали нечто, спели песню под гитару, провели экскурсию по нашему панковско-пиратскому лагерю, и, немного расслабившись, сели обедать.
БлэшДрайк:Не совсем корректно, на мой взгляд, прошел конкурс стенгазет – вместо того, чтобы вывесить их все в одном месте на всеобщее обозрение, их смотрели вместе с бивуаком. А как можно ставить оценку, не имея возможности сопоставить и сравнить оцениваемые объекты?
Последним шел конкурс творческих номеров. Тут дело совсем было запущено: был ужасный неотрегулированный звук, только два микрофона. Из-за этого многие команды показали свой номер далеко не с первого раза.
В целом, большинство номеров представляло собой обыгровку прохождения по КТМ, менялись только персонажи в зависимости от имиджа команды. Наш номер заметно отличался, он был коротким и с большим акцентом на действия, чем на чтение текста по ролям. При этом в нем совмещалась и театралка, и танец и песня. Удивили ковбои, выведшие на сцену живую лошадь, улыбнули матерые бородатые мужики в костюмах Красной шапочки и цыганки.
В тот же день мы с Арг еще успели сгонять на ближайшее каменистое побережье и устроить там пиратскую фотосессию.
Вечером была церемония награждения. Само собой, никто из нас даже не надеялся на победу, итак было ясно, что мы во многом уступаем остальным. Но было странно, что мы не взяли места вообще ни в одной номинации, хотя некоторые моменты нам удались куда лучше.

В итоге, почти все призы остались у хозяев территории слета – у приморчан.
АргРокд:После церемонии награждения команд и торжественных речей от важных дядек всех отпустили к столам. Потом провели неофициальный зачет по туристской песне, в котором не стали участвовать Приморские тепловые сети и мы. У нашего барда, то есть у меня ;) приключился приступ депрессивной атрофии мотивации публичной самопрезентации. После двух дней бесконечной активной деятельности, не принесшей никаких положительных результатов и некоторых эмоциональных несостыковок с близким человеком, душа ныла, и петь не хотела. Грустно, паршиво, да и только. Будь конкурс официальным, я бы конечно такую вольность себе не позволила, а так, гори оно все в пекле. После народ дальше пошел в отрыв, все-таки на море приехали!
БлэшДрайк:И тут я снова столкнулся со своей извечной проблемой – я совершенно не умею расслабляться способами, привычными простым смертным. Не знаю, кто как, но лично я за день ничуть не устал, мне было жаль, что все так быстро кончилось, не успев начаться. Цель достигнута, стремиться больше не к чему. Народ пил, ел, болтал о пустяках, а я снова не мог себе найти места, для меня это слишком скучно. Все нашли себе компанию, кроме меня. Хотелось пойти на дискотеку, но было не с кем. Я пошастал по округе в поисках приключений, в итоге снова пошел с тоски спать. В общем, в моральном плане, в отличие от физического, мероприятие это далось мне крайне тяжело, никакого чувства морального удовлетворения.
АргРокд:Да, в этот вечер Драйк тотально не совпадал с общественными ритмами. Мы с остальным «Тараканчиками» сначала принимали гостей из других команд (не смотря на соревновательных дух мероприятия, настрой у всех был дружественный, это такая славная отличительная черта энергетиков), народ выпивал, курил кальян, вел задушевные беседы. Затем я отправилась в одиночку плясать на танцпол, тут же начали клеиться молодые люди в ассортименте, однако я всех желающих фирменным способом утанцевала до полуобморочного состояния, неудавшиеся кавалеры уползали от меня с языком на плечах. Однако, вскоре мне надоело от них отбиваться, и я ушла устраивать фаер-шоу стаффом из костра, потом вновь вернулась на танц-пол, где ко мне присоединились наши и мы отжигали, как сумасшедшие до 5 утра.

Очень коробило психику то, что DJ-извращенец включал одни и те же мерзопакостные попсовые песни по кругу, а нормальные клубные трэки обрубал на середнине. «Ориентацию север» Лолиты мы прослушали за ночь около 50 раз. Это было ужасно. Но мы выжили.
Вскоре на танцполе остались самые непробиваемые, наша команда уползла на свой пятачок, остужаться. Я прихватила из палатки понурого Драйка и мы отправились прогуливаться по берегу. Пришли на то место, где я была накануне. Завалились на песок, слушали рокот моря и созерцали млечный путь. Потом пошли «домой», в палатку. И только собрались уснуть, как опять включилась утихшая было дискотека и эта долбежка продолжалась до рассвета. Чуть вздремнув, мы продрали глаза, позавтракали и стали сворачивать лагерь. Напоследок успели искупаться в море среди мелких медузок. После загрузились в автобус и поехали в обратный путь. В поезде слушали байки наших взрослых членов группы, бывалых туристов, о походах и о выживании в диких условиях. Затем перетекли в компанию молодежи и пели песни под гитару, пока проводник не разогнал по полкам спать.
А в Хабаровске нас ожидала осень и трудовые будни...