ФОТО
[314x235]
Первомай
АргРокд: На работе как обычно обязали быть на праздничной демонстрации. Как обычно, я, толком не проснувшись

, решила, что оно того не стоит и, оповестив Драйка, что никуда не пойду, собралась уже было обратно уснуть, но не тут-то было. Моя живая совесть возложила не меня ответственность за свою судьбу – если мы не идем на шествие, его заграбастают на дачу. Пришлось вставать и топать. К началу демонстрации мы, разумеется, опоздали и пошли «против шерсти» колонны с целью найти своих. Их мы не встретили и, отдавшись течению, вместе со всеми очутились на площади Ленина. Там нас выловили коллеги из других филиалов, с которыми мы зависаем в служебном чате и форуме (тсс, это секрет

), потупили минут 5, потом расстались, но тут же встретились с Грешницей, которая с нами за компанию отправилась в суши-галерею в ЦУМе. Грешница похоже вообразила себя аццким журналистом, всю дорогу задавала вопросы в режиме нон-стоп, особенно интересуясь персоной Драйка

, потом отчалила на другую встречу. А мы остались наедине с большим блюдом диковинных каракатиц, роллов и зеленой горчичкой вырви-глаз. Драйк долго воевал с палочками, но так и не научился ими орудовать. Вообще, эта галерея – стильное местечко, оформлена отнюдь не в японском стиле, нечто вроде современной классики, смесь андеграундной атмосферы ночного клуба и средневековой полумрачной эстетики.
Налопавшись кулинарных извращений, мы отправились гулять дальше. Наткнулись на оригинальную акцию мебельного магазина – ребята таскали по красной линии диван, предлагая желающим присесть

.Далее мы с моей половиной отправились в гости к Филу. Изучали многочисленную литературу и голограммы в зеркалах. Вечерело, Драйку стало невмоготу более пребывать в социуме – головушка разболелась, и я, как истинный джентльмен

, проводила его домой. Сама же оделась теплее и снова рванула в центр, «ловить» фаер-шоу, информацию о котором предоставил Пантакрин.
[314x235]Не отыскав ничего похожего на «Рэндл Кастл», а именно они огоньком балуются, и решительно замерзнув, я отправилась на остановку, но наткнулась на Фила, пошли с ним искать шоу вдвоем. Не нашли, позвонили, узнали, что оно непременно будет, но позже. Пошли мы убивать время в кафе «Золотой якорь». Холл был оформлен с намеками на морской стиль, а вот основной зал походил на гроб

– темная комната с багровыми шторами, черной мебелью и звуковой аппаратурой, которая кстати, громыхала нещадно – какая-то семья в этот момент гуляла день рождения детей и их угощали живой музыкой живые клавишник и скрипач. Испив кофе, мы с Филом отправились вновь на поиски шоу. Стемнело и мы без труда на сей раз нашли оное на пляже. «Кастлы» зажигали в прямом смысле под ритмы там-тамов. Я сразу забыла и про холод и про все остальное, очень эффектное зрелище

. Окончательно утвердилась в решимости научиться делать так же.
Третье мая
[303x235]Утро у меня не заладилось, с родителем поссорилась. Поехала на рынок за туфлями, нервишки успокоить, но повстречала кучу знакомых по пути и купить ничего не успела. Потом законнектились с Драйком и эльфами в фаст-фуде (там же обнаружились и Омэн с Мозом). После просмотра научно-просветительских передач про ЕДОхимикаты, даже смотреть на гамбургеры было страшно

. Коктейли молочные, оказывается, тоже вредны. Я с опаской поглядывала на заказанные мною блины, мало ли что в них водится.
Потом мы с Драйком поехали на вокзал проводить Владивостокских товарищей из ролевого клуба «Отражение» и, в частности, пана Шадовского, которые участвовали в турнире, длившемся несколько дней под Хабаровском. На вокзале встретили моего соседа по подъезду, он был с «Вестфольдовцами». Позабавило – до чего тесен город.

Смешной момент еще был вечером - открыв дверь подъезда Драйка, мы наткнулись на мужика в одних труселях, который одновременно открыл ее со своей стороны. Он великодушно пригласил нас пройти, но Драйк предпочел подождать снаружи, пока тот уйдет (мужик курил в таком виде не площадке, а дверь открыл окурок выкинуть), а меня от хохота прямо-таки скрючило.
Девятое мая
БлэшДрайк:В этот день ваш покорный слуга, оберштандартенпрапорщик Щульц Драйкерман совершил подвиг – заставил себя проснуться в 9 утра, дабы пойти на парад, посвященный дню победы

.
[309x235] Парад на площади Ленина не удалось застать, точнее, не удалось пробиться через толпу в такое место, чтобы было хоть что-нибудь видно. Осталось лишь караулить на прудах отступающие с места действия военные колонны и технику. Танков в этом году не было, аж неинтересно. Зато в небо было поднято 3 самолета.
По окончании мероприятия черт меня понес на площадь Славы, и не зря! Там в этот момент происходило самое интересное – ветераны отдавали дань памяти павшим у мемориалов. На площади также было валом народу и оцепление из ментов, но преимущество этого места в том, что оно ниже уровня дороги, так что наблюдать сверху было куда удобнее, чем на пл. Ленина.
В целом, хоть и было далековато, но видно было неплохо, к тому же уходящие с места действия колонны всевозможных видов и родов войск проходили аккурат мимо моего пункта наблюдения.
Примечательно было появление у собора колонны коммунистов под красными флагами. Преклонного возраста пикетчики несли с собой портрет вождя пролетариата, Сталина. Причем, судя по состоянию холста, портрет был написан еще при жизни Иосифа Виссарионовича. Довольно жутковато и символически смотрелись алые стяги с серпом и молотом на фоне соборных куполов. Митингующие раздавали прохожим листовки, в которых призывали к революции против нынешней власти, посмевшей заменить священное красное знамя на презренный триколор.
Официоз подошел к завершению, оцепление сняли, толпа ломанулась к мемориалу, где ветеранов уже вовсю опрашивала пресса. Приятно удивило зрелище, когда к ветеранам, не с полпинка, а по велению души, подходила молодежь и благодарила их за то, что они сделали для нынешнего поколения.
Коммунисты тут же заняли стратегически выгодную позицию, продолжая акцию. Забавен был эпизод - к портрету подошел папаша с мальчуганом лет 3-х, диалог между ними:
Мальчик (глядя на портрет Сталина) – Паап, а это кто, воин?
Папа – Нет, сынок, это Сталин.
Мальчик – А он уже умер?
Папа – Да, сынок, он уже давно умер.
Я (обернувшись через плечо) – Сталин жив, пока память о нем живет в наших сердцах
Дитё в восторге, папа в шоке, занавес

Ну и напоследок послушал зажигательное выступление военного оркестра после чего вернулся домой.
Но на этом дело не кончилось. Вечером выгребся выгуливать майн генераль Арг

. На набережной наконец-то обнаружили военную технику – танки, катюши и пр. Проведя ревизию вооружения, отправились к берегам Амура-батюшки, где упорно абстрагировались от окружающей действительности, пока группа военных вежливо не попросила очистить территорию – близилось время салюта. Салют мы также успели понаблюдать перед отъездом, но уже с Комсомольской площади. В общем, не упустили ни единого момента торжества.