• Авторизация


Сад каменных душ (06.04.2008) 10-04-2008 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[314x208]
Ну, вот, наконец, мы и разродились еще одним более-менее глобальным мероприятием. Идея его возникла много месяцев назад, но реализацию смогла получить только сейчас. В основном это оказалось возможным благодаря найденному наконец-то помещению. Этим мы обязаны специалисту по воспитательной работе Кооперативного университета А. Филимонову, или попросту Доминусу .
По своей сути это был творческий вечер, главной целью которого была презентация различных групп, союзов, команд города Хабаровска и их творчества.
Основной сюжет, автором которого является наш доблестный лорд Адраммелез, в общих чертах таков: души людей, грешивших при жизни и умерших не своей смертью (Участники вечера) после гибели попадают в некое Чистилище – Сад каменных душ. За свои злодеяния они обращены в каменные статуи, которые все видят и слышат, но не могут пошевелиться. Но у них есть шанс: Симпозиум проклятых. В этот день всевозможные существа из разных измерений (Гости вечера) собираются в Саду каменных душ. Хранитель сада оживляет статуи, и они выступают перед публикой, стремясь заслужить прощение.
Подготовка к нему представляла собой долгий и нелегкий процесс. Номера сочинялись и перекраивались прямо на ходу. В итоге выступление пришлось перенести на неделю.
И вот пришел звездный час. Зрителей, как и ожидалось, пришло немного, человек 30, но для такого мероприятия это было самое оптимальное количество.
После Загрузки сюжета – своеобразного Пролога, первым номером шел показательный бой «Ордена Дракона». Участники демонстрировали различные виды оружия, а также некоторые приемы боя. В плане костюмов, правда, не все участники смотрелись удачно. Но это с лихвой компенсировалось действием: ребята выступили с драйвом, эффектно шел отыгрыш. За это респект всем участникам, а так же худ. руководителю команды Хроносу.
Вторым номером шли мы со своей уже известной по концерту Романа Рэйна постановкой «Кукла и Сказочник». Разумеется, и в этот раз не обошлось без казусов. И, что примечательно, эпицентром казуса опять стал злосчастный [199x314]цветок, который я должен был дарить «Кукле» во время действа. В первый наш раз, на концерте Рэйна, я умудрился посеять его до начала выступления (его нашла Морриган, та самая девушка, которая теперь участвовала в мероприятии вместе с нами). Поэтому дарить пришлось цветок виртуальный. В этот раз все было намного жестче. На время репетиции я положил цветок на полку. Когда же должно было начаться выступление, я вернулся за ним, и обнаружил, что его НЕТ! Мы с Арг каждый отдельно и вдвоем сразу обыскали полку, но цветка не обнаружили. Хорошо, что цветок присутствовал еще в номере «Ордена Хранителей», у которых мы и экспроприировали реквизит. Но и тут все прошло не гладко! Когда в нужный момент я потянулся к петлице, то цветка там не оказалось! Чертыхнувшись про себя, я выверенным жестом подарил виртуальный букет. И, уже уходя за кулисы, увидел чертов цветок, запутавшийся в парике у Арг! Я готов был биться об стену!!! Выступление окончилось, я вышел в гримерку. На полке, как ни в чем не бывало, лежал НАШ цветок! То ли проделки злопыхателей, то ли злой рок – не знаю, что и думать по этому поводу, но в тот вечер я чуть не бился в истерике сквозь смех.
Далее третьим номером шла лирическая песня группы Scorpions «Стилл лавин ю» в исполнении Эллис и пока безымянного музыкального коллектива. Элемент живой музыки привнес душевности в ход мероприятия.
После порции лирики шел черед готик-лолит-фэйшн (руководитель Шварце-фея). Интересные костюмы и эффектное дефиле оживили публику.
Пятый номер, театральная композиция с элементами боди-арта (руководитель Морриган) вызвал в зале настоящий ажиотаж. Пластика движений, довольно открытые костюмы участников, а так же немного садо-мазо (беднягу Омена по-настоящему отлупили плетью, должно быть, это больно) и жертвоприношение вызвали в зале всплеск эмоций.
Завершали вечер «Орден Хранителей» постановкой на классическую тему о Любви и Смерти. Уж не знаю, что думали зрители, но, наверное, было забавно, что у нас с Орденом были на двоих одна Смерть и один цветок. Прям не вечер, а мемуары Смерти какие-то.
Наконец, вечер был завершен, Мелез объявил обещанную дискотеку. Народ, правда, фишки не прочуял, половина расползлась, остальные рванули на сцену фотографироваться с участниками. Диски, коих было 10, по 5 от каждого [235x277]коллектива, разошлись за 5 минут. Утолив жажду гостей, перефотавшись во всех мыслимых и немыслимых позах, мы приступили к завершающей стадии – рефлексии.
Каждый участник, а так же гости высказались по поводу прошедшего мероприятия. Было много положительных отзывов и предложений для дальнейшей деятельности. Еще бы, иначе быть не могло, ведь все мы, участники вечера, немало для этого поработали, за что респект всем и каждому персонально.
Ну, это о хорошем. Были и не очень приятные моменты. У меня сложилось такое впечатление, что наша Хабаровская публика, взращенная на сэйшенах, не в состоянии осознать, что кроме них существуют еще другие формы досуга. А потому автоматически переносят модель поведения на сэйшене на любое другое мероприятие. Меня возмутило крайне свинское поведение некоторых гостей, которые, по сути, плевали в колодец, из которого пьют. Уже после выступления мы подсчитывали нанесенный ущерб: развороченная дверь с кусками раскрошенного кафеля в женском туалете (это что надо было делать вообще??!:shok:), ободранный цветок в коридоре, сорванные и изодранные в клочья объявления. Я уж не говорю о распитии спиртных напитков, хотя некоторые умудрились прийти уже в состоянии полной прострации. А уж акции эпатажа, типа окровавленных рук и размахивания фаллоимитатором – это вообще к чему было? Блин, уважаемые мои, ну неужели непонятна разница между обычным сэйшэном, на который все приходят тупо нажраться до свинского визга, и творческим вечером? О какой культуре тут вообще можно говорить?
То же относится и к некоторым участникам. Тряпки, перепачканные гримом, салфетки, бутылки из-под воды и пива, залитый алкоголем пол – все это осталось в зале и гримерке. Когда мы ходим в туалет, принято за собой смывать. Так и тут: намусорил – убери за собой, неужели это так сложно? Или нецарское это дело?
В общем, до культурной столицы ДВ нам еще расти и расти.
Однако, мероприятие считаю прошедшим успешно, мы уже строим планы на будущее .

ФОТО из САДА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Derbmensch 09-05-2008-21:22 удалить
Эээх... здорово у вас там... еще и мероприятия проводите... знаю-знаю, что "хорошо там, где нас нет" и что чтобы было хорошо там, где мы есть надо прилагать к этому усилия самому, а не сидеть и ждать, пока кто-то это сделает... Но вот... так как-то получается..=/ У нас ничего такого не бывает, но при этом есть множество личностей, которые, подобно мне, читают о таком вот и ноют, что у нас такого нету, а сами нифига...лентяи, ужжос *ворчитЪ* А вообще... вот стану бальфой и взлослой, и буду для готиков помладше организовывать таки вот вечера... только без алкоголя)) усе изымать при входе! :Р
Aelena_Plen 10-05-2008-19:13 удалить
Праильно, алкоголь это - зло! Особенно, когда его употребляют совсем юные создания...Придумали себе кучу проблем и, не умея справляться с ними, создают еще проблемы другим...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сад каменных душ (06.04.2008) | ТиМеРаКоН - Добро пожаловать в сказочный мир "ТиМеРаКоН" | Лента друзей ТиМеРаКоН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»