И так, мой торт! Если честно я и не помню с какого сайтя стырила рецепт, но получилось очень вкусно и красиво! Но очень долго...))) И очень обидно что сынулику еще нельзя.))
Вобщем вот рецепт для желающих:
розы
Берем бутоны и листья роз. Берем пакетик желе расчитанный на 400 мл. воды и разводим его в 200мл. кипятка. Остужаем слегка. В теплый раствор опускаем розы и листья и оставляем остывать (в холодильник ставить не надо так как нельзя чтоб желе полностью застыло).
Когда раствор достиг комнатной температуры, достаем розы, встряхиваем и посыпаем сахарным песком раздвигая лепестки ножом (чтоб хорошенько просахарились).
Посыпанные розы кладем на тарелочку и ставим в холодильник на сутки.
коржи
14 ст.л муки
10 ст.л сахара
300 грамм сметаны
6 ст.л сгущенки
пол ч.л соли
3 яйца
3 ст.л какао
Смешиваем все ингридиенты в однородную массу.
Самый большой протвинь смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем по очереди два коржа на высокой температуре (250гр. 15-20мин.).
Даем коржам остыть, режем каждый на 4 ровные части.
крем начинка
Пол литра молока и 3 ст.л манки завариваем в густую кашу. Охлаждаем.
300 г. сливочного маса взбиваем с 200 г. сахара, вбиваем по ложке манную кашу, добавляем целый тертый лимон (со шкуркой но без косточек). Можно добавить любые фрукты (бананы, персики, ананас... Я добавила малину.) Получается воздушный крем-суфле.
ганж
2/3 стакана густых сливок доводим до кипения, выливаем в миску с 300 грамм ломанного на кубики белого шоколада, тщательно размешиваем до однородной массы, затем добавляем 1 ложку лимонного сока и 1 ложку бренди. Ставим в холодильник на ночь.
Теперь берем первую полоску коржа, промазываем кремом-начинкой, сворачиваем в трубочку и устанавливаем в центре блюда. Остальные полоски промазываем и крепим вокруг центрального рулета (прелесть торта в том то коржи не в горизонтальном а в вертикальном положении!). Собранный торт ставим на ночь в холодильник предворительно разровняв ножом верх.
На утро достаем торт, мажем ганжем (и верхушку и стенки), стенки торта посыпаем тертым печеньем. Если ганж получился достаточно густой, заправляем его в шприц и рисуем на верхушке узоры. Если же нет, узорчики можно нарисовать и простыми взбитыми сливками.
Украшаем свежими ягодками (я украсила малинкой) и располагаем розочки на верхушке.
Вуаля! Торт готов. :)
[365x500]
[500x453]