Предисловие. На нашем форуме о слове русском состоялся недавно вот такой разговор:
	Таня, очень много всего написано тобой. Мы прошли, через это. Зачем лишний раз напоминать. Надо всегда улавливать суть и по существу говорить. 
	Почему молчите, когда миллионы советских людей пролили кровь во имя победы, кровью у мироздания "выкупив" этот флаг Победы. Это же символика, на жизнь нашу глубинную влияют только символы....почему?
	Вот и я, когда-то спорил и с Егором и с прадедом, говоря им о вырождении...надеялись.
	Заканчивается эта эпоха, всё изменится очень сильно.
	
		[quote=ктоприкускотпалка post_id=60495 time=1738052391 user_id=982]
	
		[quote=Татьяна post_id=60494 time=1738051969 user_id=44]
	
		Виктор , оно чисто красное, без серпа и молота?
	
		[/quote]
	
		Без молота и серпа, классовое расслоение общества убирается. Цвет красный как объеденитель всех корреных народов России по крови. Остаётся только в левом верхнем углу большая звезда, это изоморфное изображение нашей рунной матрицы, вы делали это, когда вытягивали матрицу в пентограмму. Звезда, древний символ защиты.
	
		 
	
		У китайцев наша рунная матрица отмечена пятью звёздами, на узлах. Центральная звезда чуть большего размера, это центральный узел рунной матрицы.
	
		[/quote] 
	
		Честно скажу, до этого момента я не особо вникала в историю российской геральдики. Однако углубившись в тему, действительно осознала насколько случайны оказались наши главные символы и поняла насколько важно нам было бы вернуть Правильные , не формальные знаки цвета и символы, ведь как говорится, как корабль назовешь - так он и поплывёт...
	
		Так что совместно поработав и обсудив, выносим на обсуждение текст - обращение на эту тему к вниманию широкой публики. Первый вариант будет мой, далее подробный, Светланы текст 
	
		Если Вы оцените и согласитесь с содержанием, большая просьба процитировать данные сообщения! 
	
		Итак, собственно, сама тема:
	
		 
	
		 Значение двуглавого орла в российской геральдике до конца неясно. Считается, что этот символ олицетворяет верховную власть государя-самодержца и идею освобождения и объединения русских земель, но этот смысл ему придали позже, чем он появился на Руси.
	
		Есть несколько версий - историй его появления.
	
		 
	
		ИСТОРИЯ НОМЕР ОДИН : "Любовно- романтическая":
	
		 
	
		Как-то раз я наш правитель Иван III решил узаконить отношения с Византийской царевной Софьей Палеолог и для повышения своего авторитета в отношениях с иностранными государствами принимает родовой герб Византийских царей - Двуглавого Орла.
	
		Двуглавый орел Византии олицетворял собой Римско-Византийскую империю.
	
		Таким образом, двуглавый орел России является символом Византийской и Римской империи, но не России!!! Чего не сделаешь ради любви, как говорится, а нам, потомкам много веков вот теперь расхлёбывать, этот амурный поступок романтического толка .
	
		 
	
		ИСТОРИЯ НОМЕР. 2, "Языческо - Шаманская":
	
		 
	
		В древности считалось, что вертикально рассеченная птица-жертва охраняла воинов от враждебных действий потусторонних сил. Эта гипотеза объясняет в какой-то степени изображения вертикально рассеченных птиц хеттов и индусов, помещавшихся на зданиях. До 18 века изображения вертикально рассеченной птицы встречались над входной дверью и на зданиях в Пруссии.
	
		 
	
		ИСТОРИЯ НОМЕР 3, "Оккультно - мистическая".
	
		 
	
		В раннем средневековье одиночные изображения двуглавой птицы встречаются в декоративном искусстве балтийского субрегиона. Они представляют принесенную жертву, рассеченную вертикально птицу на последнем этапе культового действа. Он заключался в том, что распластанная птица крепилась к столбу или стене. Данное изображение стало символом власти князя, приносившего жертву богам для процветания подвластной ему дружины… Следует обратить внимание на … крест, расположенный между частями головы распластанной жертвы. Этот крест, не имеющий отношения к христианской традиции. Более того, над рассеченной головой красовался треугольник с глазом внутри. Что это означает и для чего этот оккультный символ над бедной страдающей птичкой не совсем понятно, но точно ясно, что этот знак не является правильным и исторически обоснованным в современной российской геральдике.
	
		А что же думали сами россияне в далёком прошлом об этом двуглавом толи мутанте, толи жертве - орле?
	
		 
	
		Как-то раз Александр 2 спрашивает матроса,: Скажи что есть двуглавый орёл? Урод, ваше величество!"
	
		Комментарии как говорится излишни.
	
		А вот современные мнения россиян, взято с одно из интернет ресурса:
	
		"После принятия византийской программы глобализации это символ концептуальный . Пока не определимся, так и будем "в обе стороны" стремиться"
	
		Ну чтож, как говорится , в новое время - с новой правильной исторически верной Российской символикой, а символы ошибочные , "не в ту дверь когда то вошедшие" и случайно оставшиеся в нашей геральдике пожалуй пришло время убрать.