• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _xu_xu_ Оригинальное сообщение

Рецептик)

[показать]Я обычно не пишу рецепты, но сегодня приготовила такую вкусняшку, что не могу не поделиться)
 
Рисовая лапша с курицей и креветками в кисло-сладком соусе.
 
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 300гр упаковка, я покупала СэнСой
- куриная грудка (около 300-400гр)
- креветки мороженые (300гр)
- соевый соус - у меня Kikkoman
- кисло-сладкий соус - около 250-300гр, я брала Heinz Экзотический
- масло оливковое, соль,  лимон, сахар и бульонный кубик (говяжий)
- имбирь маринованный, желательно с маринадом
 
Время приготовления - около 30-40 минут.
 
Затраты на ингредиенты - от 400 до 700 руб (зависит от цены креветок). 
 
Получается 4 большие или 6-7 небольших порций вкусной и очень сытной штуки =)
 
Итак.
1 этап. Берем креветки, отвариваем их до готовности с добавлением 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, соком 1 лимона, сливаем воду, ставим остывать.
 
2 этап. Достаем рисовую лапшу из упаковки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем замачиваться на 5-7 минут (не дольше), после сливаем воду и кидаем ее в другую кастрюльку, где уже кипит вода с добавлением бульонного кубика и несколькими кусками имбиря. Варим 3 минуты, не дольше, иначе потом это будет рисовая каша! Сливаем в дуршлаг и ставим его под холодную воду, лапша должна остыть.
 
3 этап. Берем куриную грудку, очищаем по необходимости от кожицы, костей, жира, нужно только филе. Филе режем мелкими кусочками, примерно 1x1 см, кидаем на (берем большую и глубокую, это важно!) раскаленную сковородку с 2ст.л оливкового масла, жарим до появления легкой золотинки, после чего наливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, убавляем огонь почти до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушить.
 
4 этап. Пока тушится грудка и остывает лапша, чистим креветки и поджариваем их на отдельной сковородке с 1 ст.л. оливкового масла (потому что если тушить их в соевом соусе - будет слишком сильный рыбный запах у всего блюда в итоге).
 
5 этап. Вываливаем рисовую лапшу на сковороду с курицей, туда же вываливаем уже поджаренные креветки, выливаем ВСЮ банку кисло-сладкого соуса и, если есть, маринад из имбиря, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут, когда остывшая лапша прогреется и пропитается соусом, можно подавать на стол, главное, не перетушить, иначе она разварится и слипнется, поэтому буквально 5 минут - прогрелась - тут же убирайте с горячей плиты)
 
Можно добавить в это блюдо все, что душа пожелает: осьминожков, мидий, цукини, спаржу, лук-порей... Варианты рецептуры ограничиваются лишь вашей фантазией =)
 
Приятного аппетита)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | insolent__ - Дневник insolent__ | Лента друзей insolent__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»