Это цитата сообщения
_xu_xu_ Оригинальное сообщениеРецептик)
[показать]Я обычно не пишу рецепты, но сегодня приготовила такую вкусняшку, что не могу не поделиться)
Рисовая лапша с курицей и креветками в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 300гр упаковка, я покупала
СэнСой
- куриная грудка (около 300-400гр)
- креветки мороженые (300гр)
- масло оливковое, соль, лимон, сахар и бульонный кубик (говяжий)
- имбирь маринованный, желательно с маринадом
Время приготовления - около 30-40 минут.
Затраты на ингредиенты - от 400 до 700 руб (зависит от цены креветок).
Получается 4 большие или 6-7 небольших порций вкусной и очень сытной штуки =)
Итак.
1 этап. Берем креветки, отвариваем их до готовности с добавлением 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, соком 1 лимона, сливаем воду, ставим остывать.
2 этап. Достаем рисовую лапшу из упаковки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем замачиваться на 5-7 минут (не дольше), после сливаем воду и кидаем ее в другую кастрюльку, где уже кипит вода с добавлением бульонного кубика и несколькими кусками имбиря. Варим 3 минуты, не дольше, иначе потом это будет рисовая каша! Сливаем в дуршлаг и ставим его под холодную воду, лапша должна остыть.
3 этап. Берем куриную грудку, очищаем по необходимости от кожицы, костей, жира, нужно только филе. Филе режем мелкими кусочками, примерно 1x1 см, кидаем на (берем большую и глубокую, это важно!) раскаленную сковородку с 2ст.л оливкового масла, жарим до появления легкой золотинки, после чего наливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, убавляем огонь почти до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушить.
4 этап. Пока тушится грудка и остывает лапша, чистим креветки и поджариваем их на отдельной сковородке с 1 ст.л. оливкового масла (потому что если тушить их в соевом соусе - будет слишком сильный рыбный запах у всего блюда в итоге).
5 этап. Вываливаем рисовую лапшу на сковороду с курицей, туда же вываливаем уже поджаренные креветки, выливаем ВСЮ банку кисло-сладкого соуса и, если есть, маринад из имбиря, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут, когда остывшая лапша прогреется и пропитается соусом, можно подавать на стол, главное, не перетушить, иначе она разварится и слипнется, поэтому буквально 5 минут - прогрелась - тут же убирайте с горячей плиты)
Можно добавить в это блюдо все, что душа пожелает: осьминожков, мидий, цукини, спаржу, лук-порей... Варианты рецептуры ограничиваются лишь вашей фантазией =)
Приятного аппетита)