• Авторизация


"К тем, кто не единорос — не приходит Дед Мороз!"… 19-02-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x500]
В канун новогодних торжеств Курское отделение «Единой России» организовало конкурс детского рисунка «Дед Мороз - единоросс». Правда, самого Деда Мороза, который в связях с политическими объединениями ранее замечен не был, единороссы спросить забыли, хочет ли он вступить именно в их партию. А чтобы никто не придрался к тому, что беспартийный новогодний кудесник вдруг стал членом ЕР, попросили детей принять участие в конкурсе, где нужно было нарисовать красками рисунок с необходимой партийной символикой: медведя, триколор, название партии «Единая Россия» и главного сказочного персонажа - Деда Мороза, с дивизом - "К тем, кто не единорос — не приходит Дед Мороз!"…

Дед Мороз, которого иногда называли Морозко - персонаж русских легенд, повелевающий холодом, стужей и ветрами. Его описывали как старика с длинной белой бородой, способного заморозить землю своим дыханием. Мороз был богом злым и жестоким, особенно сурово расправлявшимся с теми, кто жаловался на холод и боялся его. Если человек замерзал в лесу, заблудившись и буквально чуть-чуть не дойдя до тепла и спасения, славяне были уверены, что это Стужайло забрал жертву себе. Эти поверья нашли отражение в классических произведениях русской культуры, например, в поэме Некрасова "Мороз, красный нос", где Мороз убивает в лесу бедную молодую крестьянку-вдову, оставляя сиротами её детей. Кстати, о детях. Ребятню, которая плохо себя ведёт, Дедом Морозом пугали, говорили "если будете болтаться по улицам сверх меры, Мороз спрячет вас в мешок и украдёт".

Русская православная церковь ведёт себя очень сдержанно. С одной стороны, стали в Деде Морозе в настоящее время прослеживаться черты Святого Николая с рождественскими подарками - традиция хорошая. А с другой – каким бы ни был хорошим теперешний Дедушка Мороз, языческий дух в нём проступает явственно. В итоге в Вологодском епископате однажды даже заявили, что Церковь поддержит проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза", только если в "официальной биографии" Деда Мороза будет указано, что он принял крещение. С тех пор прошло 9 лет, но о крещении Деда Мороза ничего не слышно. Видимо, это были бы слишком радикальные перемены для его преклонных лет. Вот Единоросы и решили тогда приватизировать нехристя в свои «закрома» со всеми вытекающими последствиями. Краснодарский край поддержал инициативу выдвижения Деда Мороза в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В письме на имя Вячеслава Позгалёва губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв отметил важность проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Администрация Краснодарского края выразила готовность поддержать идею предложения Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, обращение Вячеслава Позгалёва с призывом голосовать за замороженного бессмертного Деда передано в Оргкомитет «Сочи-2014». Напомним, в октябре этого года губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв обратился ко всем регионам с предложением поддержать кандидатуру единоросса - Деда Мороза. На сегодняшний день уже получено несколько десятков положительных откликов от администраций областей, краев и республик страны. Свои спортивные успехи пока Дед Мороз не может продемонстрировать, но зато уже был замечен с привлекательными девушками. И это не Снегурочки. В интернете появились фотографии, на которых седобородый Морозильник окружен знойными секс-бомбами. На молоденьких моделях ничего нет, кроме белья и зимних шапочек. Эту фотосессию устроило российское fashion-сообщество в поддержку идеи провозглашения Деда Мороза символом Олимпиады-2014.
Трудно представить, что в цивилизованном мире правящая партия подобным образом поступила бы с Санто-Клаусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
licimok 19-02-2011-18:14 удалить
Почему никто во власти не обращает вниманье на коррумпированный сговор «экспертов» по выбору талисмана 2014?
Дед Мороз - коммерческий проект известных олигархов, которые владеют бизнес-проектом Великий Устюг (кстати цены там заоблачные даже для детей сирот! ). Деньки в раскрутку Деда Мороза, как талисмана Сочи, уже вложены приличные. Поэтому и конкурсный рейтинг накручен жестью.
Журналисты «Жизни» побывали в гостях у старейшего человека Земли - у деда, который со дня на день широко отпразднует свой 2010-й (?) день рождения. Знакомство с домом Деда Мороза начинается с его делового кабинета. Здесь ничто не напоминает о сказке. На стенах - герб и штандарт хозяина. Над огромным резным столом, как положено, портреты главы государства и премьер-министра.
- Видите, наш Дедушка с самим Владимиром Владимировичем дружен! - для усиления эффекта подчеркивает Снегурочка. - Дед Мороз много серьезных дел ведет, иногда ему и с президентами советоваться приходится. Вот Путин, например, сам к нам в вотчину в гости приезжал. Дедушку с днем рождения поздравлял. Дмитрий Анатольевич пока времени для визита к нам не нашел, но мы всегда готовы его принять. Далее проходим через комнаты одна наряднее другой.
- Библиотека Дедушки Мороза. А тут скоро будет планетарий, - ласково поясняет Снегурочка. - А это гардеробная Дедушки! Он ведь у нас, что красна девица, - всегда на виду. Вот и приходится нашим мастерицам не покладая рук шить хозяину нарядные кафтаны на все случаи и времена года. При взгляде на громадные роскошные шубы явно «нечеловеческих» размеров в душу и правда закрадывается сомнение:
- Извините, а какого же роста должен быть мужчина, которому все это приходится впору? - уточняю я у «сказочной» хозяйки. С лица Снегурочки мгновенно исчезает улыбка, голубые глаза округляются. Задохнувшись от волнения, она обиженно шепчет в ответ:
- Он не мужчина. Он Де-е-едушка! Перешагнув порог очередной комнаты, невозможно не ахнуть от изумления. - Это опочивальня нашего Дедушки! - явно довольная произведенным эффектом щебечет Снегурочка. Почти целиком эту комнату занимает огромная деревянная кровать с нарядными резными спинками и роскошным шелковым балдахином. Судя по размеру, она рассчитана даже не на одного великана-богатыря... На стене - большое зеркало в раме удивительной красоты. - Зеркало это не простое! А волшебное - молодильное, - напустив на себя таинственности, тараторит Снегурка. - Дед Мороз потому так долго живет и не старится, что каждый день на себя в это зеркальце поглядывает. Загляните в него и улыбнитесь, и тогда от вас тоже молодость не уйдет!
Осмотр владений заканчивается в тронном зале у огромной, круглый год наряженной елки. Дед Мороз решил перейти на круглогодичный режим работы. До 2020 года планируется построить бизнес-центр с 5-звездочным гостиничным комплексом, зоопарк, турмаршрут «Северное сафари», spa-центры, конноспортивную школу, пасеку Деда Мороза (сказываются старые связи с Юрием Лужковым), аквапарк с пляжем... Все это мало похоже на концепцию «сохранения традиционной русской культуры», которая, по словам местных чиновников, положена в основу социально ответственного бизнеса. Впрочем, есть у Мороза и свой филиал в Москве - усадьба в Кузьминках. Состоит она из теремков, почты и катка. В ней российский «Санта» останавливается, когда приезжает гостить в столицу в преддверии Нового года.
По оценке аналитиков центра «ГдеЭтотДом.РУ» стоимость всех московских сооружений волшебника составляет 33,6 миллиона долларов, или 1,008 миллиарда рублей. Для сравнения: резиденция в Великом Устюге оценивается лишь в 19,4 миллиона долларов, или 582 миллиона рублей. То есть, продав дорогие столичные угодья, можно было бы с лихвой окупить затраты Москвы за все 12 лет...
Зарабатывает усадьба немного, но сколько конкретно, ни ее обитатели, ни мэрия не уточняют. Отдельной строки в московском бюджете на содержание столичной недвижимости Деда Мороза нет. Средства выделяет комитет общественных связей правительства Москвы, в чьем бюджете имеется и «Морозова доля».
Хотелось бы некоторым предприимчивым бизнесменам от ЕР напомнить, что Закон для всех един! А именно: Федеральный закон РФ от 25 12 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) коррупция: а) злоупотребление служебным положением, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
Имитационная демократия имеет лишь ряд внешних атрибутов народовластия, однако фактически влияние граждан на процесс принятия решений крайне мал. Это может быть связано с тем, что часть граждан лишена избирательного права, либо избранные представители не определяют всю политику правительства, либо исполнительная власть подчиняет себе законодательную и судебную, либо система правосудия не способна обеспечивать соблюдение заложенных в Конституции принципов. Но главной отличительной чертой этой модели является антиконституционная система с доминирующей партией(!).
После выборов 2007 года, в ходе которых был принят ряд изменений в избирательном праве, увеличивших выборный результат лидирующих партий «Единой России», она стала располагать квалифицированным большинством, достаточным для единоличного принятия любых решений без учёта мнения оппозиции, и, формально не формируя правительство, стала руководящей и направляющей силой российского общества подобной КПСС в СССР! Изменилось название партии, а суть осталась та же. Фантом материализовался!
Поэтому нужны решительные действия конституционного гаранта в лице Президента, чтобы выйти из порочного круга и утвердить демократические символы правовой России. Подлинная законность конституционных прав не может быть обеспечена в условиях антидемократического однопартийного политического режима, нелегитимной президентской власти, отсутствия ее разделения и т. д.
К важнейшим идеологическим условиям законности относятся: идеологический плюрализм; свобода мысли и слова; свобода духовного развития; высокий уровень нравственности; правосознание. Статья 34 . 1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. 2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Именно конкурс олимпийских талисманов наглядно показывает на «недобросовестную конкуренцию и т.п.» в лице правящей партии России.
В Оргкомитете видимо забыли про основной месседж Олимпиады в Сочи - инновационность. Какой из предложенных «экспертным» жюри вариантов транслирует нам инновационность? НИКАКОЙ! На протяжении многих лет мы (россияне) пытаемся разубедить Запад в стереотипах о шагающих по российским улицам медведях, а тут всему миру демонстрируем (судя по распределению голосов, талисманом будет если не единоросс - Дед Мороз, то единоросс- медведь). Неужто, - вся российская изобретательность и инновационость заключается в перекрашивании медведя из белого в коричневый цвет?! Всем уже на планете стало ясно - Олимпиада в Сочи будет самой антидемократической за всю историю игр!.. Жюри не смущает, что белый медведь уже был в Канаде в Калгари 1988-м. Это были первые талисманы Паралимпийских игр - полярные медведи Хайди и Хоуди неразлучные брат с сестрой. Их имена выражают чувство братства и гостеприимства. Хайди - производное от слова hi (привет), а Хоуди на западно-американском сленге тоже означает «привет». Эти два талисмана были воплощением канадского гостеприимства.
licimok 19-02-2011-18:15 удалить
XV зимние Олимпийские игры 1988, Калгари
[325x154]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "К тем, кто не единорос — не приходит Дед Мороз!"… | licimok - Дневник likkimok | Лента друзей licimok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»