• Авторизация


НАФТАЛИНОВАЯ ОЛИМПИАДА 15-02-2011 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только в ментально и креативно отсталой (во всех отношениях) стране «эксперты» могут выбрать из десятков тысяч конкурсных претендентов на талисман Олимпиады именно уже набивших окскому не только россиянам, но и всему миру – медведей, сувенирных матрешек, деда мороза, зверюшек и инопланетян в формате смешариков и просто абсурд – солнце в рукавицах. Может эти «эксперты» пережили нафталиновую атаку или банально «все в доле»?...
Неужели девиз олимпиады для этих «экспертов» - пустой звук, провозглашенный президентом Медведевым: «Sochi2014.ru – Gateway to the Future. Мы говорим всем: «Добро пожаловать в будущее!».

В мире знаковых символов уже сейчас возникли новые тренды, например такие как Smell-маркетинг, благодаря новым технологиям передачи запахов по интернету и это только первые наработки, которые в 2014 станут обыденностью. Сначала запахи использовали как инструмент продаж, затем они переродились в имиджевый компонент брэнда. Теперь это часть уникального торгового предложения. Запах получил статус полновесного маркетингового инструмента благодаря Мартину Линдстрому, который проповедует теорию сенс-маркетинга (маркетинг чувств). В соответствии с ней, брэнды должны пахнуть, звучать, иметь собственный уникальный вкус и давать тактильные ощущения.
Современный маркетинг - это идеи, современный бизнес - конкуренция идей. А самый верный способ передачи этих идей - мемы. Мем должен быть нов и необычен, тогда он становится абсолютно всем интересен. Одними из самых лучших маркетинговых мемов считаются «мемы-герои». России бы следовало показать пример человечеству, первой встав на путь широкого движения к инновационно-экологической цивилизации. Ведь страшно представить какие запахи с мониторов будут исходить от талисмана 2014 если им окажется – дед(!) мороз, медведь, дельфин или солнце с дымящимися рукавицами…
Два года назад я представила на конкурс талисманов космического гостя, соответствующего всем инновационным разработкам «мем-героя» - Ликкимока, который является душой вселенских цветов и пропагандирует позитивную героику исследователей тайн космоса, воспитывая в детях устойчивый интерес к познанию мироздания и развивая интеллектуально–аналитическое мышление и системное логическое восприятие мировоззренческих основ. Также отличительная особенность Ликкимока от других представленных на конкурс талисманов то, что он имеет аромат, а при нажатии на символ будет приветствовать, отвечать на вопросы и петь (детскими голосами), но главное - это первый космический герой, который станет талисманом Олимпийских Игр и если не в Сочи, то в стране, соответствующей девизу: «Добро пожаловать в будущее!».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
licimok 15-02-2011-20:22 удалить
Требования к талисману предъявляемые МОК:
Каждый вновь создаваемый олимпийский талисман должен обязательно отличаться от предыдущих, поскольку его предназначение - отражать самобытность и новаторство страны-хозяйки, а также вызывать симпатии спортсменов и зрителей. Поэтому оригинальность идеи является одним из основных критериев в оценке талисмана Международным Олимпийским Комитетом. Кроме того, каждый талисман является регистрируемой торговой маркой, поэтому при создании важно не впасть в плагиат.
Созданный талисман должен отражать Олимпийские ценности: 1 - Совершенство (Excellence). Полная самоотдача в борьбе за достижение поставленных целей. Важна не победа, а самопреодоление. 2 - Дружба (Friendship). Достижение взаимопонимания между отдельными людьми и целыми народами, несмотря ни на какие разногласия или различия. Спорт объединяет представителей разных наций, культур, религий. 3 - Уважение (Respect). Соблюдение норм и правил - спортивных, моральных, этических. Это уважение к окружающим людям и к окружающей среде.
Не один из этих пунктов не соответствует десяти представленным талисманам от конкурсного жюри. Ведь от отобранных «талисманов» если не разит нафталином, то сразу бросается в глаза явный плагиат: снежный барс из «Кун-фу Панда», снегирь из твиттера, медведи мало того, что по своей сути – людоеды и символ ЕР, так и полностью повторяют талисман олимпиады-80, причем также проходящей в России. Дед мороз очень напоминает символ канадского Санта-Клауса, надо бы учесть, что Олимпиада не предполагает «войну за власть» двух новогодних символов… Дельфин также является символом дельфийских игр и города Дельфы в Греции, а сама постановка его на лыжи вызывает скорей сочувствие (банальное живодерство)... Вспомните пример несчастной ослицы «Анапки» которую 14 июля местные предприниматели запустили на парашюте над Азовским морем. Этот случай вызвал мировой резонанс и очернил репутацию России… Кефирные бутылки «Имунеля» - матрёшки – это талисман, который унижает честь и достоинство параолимпийского спортсмена, так как явно указывает на дефекты тела…
А солнышко в варежках, зайчик, горячий мальчик и холодная девочка показывают всему миру примитивность и застой креативно-инновационного мышления российских дизайнеров от власти… И если учесть, что дом талисмана олимпийских игр 2014 представляет из себя избушку, то о какой модернизации России тогда вообще идет речь? А олимпийский лозунг президента Медведева «Добро пожаловать в будущее!» с подобными талисманами воспринимается как насмешка…
А это мнение зарубежных СМИ: «…have you seen the plans for the Russian mascots?...... horrifying!» (вы видели Российские конкурсные талисманы… ужасны!).
[699x494]
licimok 15-02-2011-20:26 удалить
Когда и почему в России медведь вдруг стал символом доброты, справедливости и силы? Если настоящее название зверя предки-славяне, именуемого сегодня «медведь», боялись даже произносить вслух, дабы не навлечь на себя беду. Косолапый, Бурый, Топтыгин, Михайло Потапыч, Мишка – каких только названий не придумал народ хозяину российского леса. Возникает вопрос – почему? Ведь благодетелем русского народа и уж тем более его защитником, медведь - людоед никогда не был. Оказывается, ранее существовало другое, настоящее имя мохнатого зверя. Однако произносить его в старину люди боялись не меньше, чем волшебники из книг о Гарри Поттере боялись назвать Волан-де-Морта по имени. Считалось, что озвучив настоящее имя вслух, ты накликаешь на себя серьёзные неприятности. В качестве псевдонима и появилось обозначение медведь от medu-/medv- «мёд», ср. медвяный + ed- «есть, принимать пищу») значит «поедающий мёд» (причем достаточно распространенное членение med + ved – «ведающий мёдом» ошибочно).
У иностранцев до сих пор медведь связан с демонологическими поверьями. Это можно проследить при анализе древних языков. К примеру, в балтийских языках «медведь» звучал так: «lcis» в латышском, «lokys» в литовском, из «tlk», «clokis» в прусском. По этимологии нельзя не заметить, что все эти слова сходны со славянским «волкодлак» (оборотень). Кроме того, в языческих религиях наиболее распространенным представлением силы шамана являлась его способность «обернуться» медведем, именно поэтому они во время обряда одевали шкуру животного.
И именно иностранцы привили россиянам с XIX века архетип медведя, как символ России и русского человека, в частности. Чаще всего медведь как олицетворение России и в наше время используется в западных странах, особенно в Великобритании говорят: что Россия — это подобие медведя «большая, неуклюжая и жестокая страна». И именно из медведей английская королевская гвардия делает шапки(!). Поэтому не удивительно, что олимпиаду – 80 бойкотировали. Но видно, экспертное жюри, которое состоит из создателей смеШариков, образ России не волнует…
licimok 16-02-2011-15:45 удалить
Почему экспертное жюри состоит только из фанатов-смеШАРИКОВ? Для «простых» российских голодных и больных детей давно были предложены только убогие во всех смыслах «шарики», которые успешно перекачивали ( изменив форму, но не суть) в финалистов олимпийского талисмана. Кто заинтересован в дибилизации нации? Ведь эти «образы» для воспитания новых Шариковых в избытке производят и распространяют по всем «медвежьим углам» не спрашивая у голодных (во всех смыслах) деток – хотят ли они их.
Неужели Россияне не достойны большего.
Почему страна не может (или не хочет) детей от народа прокормить, вылечить, дать качественное образование, а на Олимпиаду создать талисман, который мог бы стать символом модернизации России? Почему жюри от власти так испугал Ликкимок - созидающий символ новой космической эволюции экосознания? Не потому ли, что талисманы «шарики» - порождение эпохи (системы) застоя, которые нацелено уводят российских детей от космической эволюции сознания. Детям, выросших с подобными «шариками», естественно предмет астрономии в школе уже не нужен, как и литература, а информатику (даже в школах Москвы) начинают вводить ажжж – с 8 и 9 класса! Представителям системы потребления достаточно, чтобы их будущие рабы были сильные, выносливые «иваны» не помнящие родства, поэтому физ-ра в школе стала основным предметом. А нафталиновые талисманы «шарики» созданы в формате «веселых русских мужиков» с убогим выживанием, запросами и не думающих о будущем своих детей.
Россия живет как бы в новом демократическом формате со старыми страхами и патологическими ассоциациями убогого мышления хищников, встречающих каждый «Новый» год с фильмом «С легким паром»… Все добившиеся выдающихся успехов народы в разное время своей истории стремились сделать мир лучше с помощью сильных символов. Россия же располагает неограниченными средствами развития и трудно назвать область, где мы не сможем занять ведущие позиции. Но при этом сегодня мы не даем практически ни одного показателя жизни страны или характеристики состояния общества как превосходного (лучшего среди других стран или максимально достижимого теоретически). В России фильм «Аватар» является не достижимой вершиной, ибо сценарий с голубыми хвостатыми героями у многих бы из «экспертов жюри» вызвал маниакальные ассоциации и не прошел. А Джеймсу Кэмерону в «Аватаре» удалось создать новую сказку, которая не только оказала огромное влияние на развитие всего кинематографа, но главная его заслуга – создание новой семантики портала фантасмогорий, вырывающего зрителей из обыденно-жестокой, серой реальности разрушителей, раскрывая удивительный духовный мир гармонии и красоты. Но прежде всего, фильм «Аватар» показывает о безграничных возможностях американцев, где даже американский инвалид может стать полноценным главным героем-спасителем высшего инопланетного разума. А предложенный жюри талисман - Матрёшки-кегли – это символ немощи и убожества российского менталитета…
Постановка национальных целей выстраивает приоритеты и программы и, может быть, главное: заставляет активную часть общества консолидироваться, болеющую – выздороветь и внушает обществу то вдохновение, воодушевление и здоровый настрой, без которых обращаться к нему бесполезно. У Игр в Сочи очень высокая целевая планка. Бренд «Сочи 2014» олицетворяет собой инновации и содержит послание: «Мы проведем Игры, которые определят будущее!», а также претензия на самые экологичные игры в истории Олимпийского движения. Впервые за всю историю Игр мы представляем космический символ «Созидательного Сознания» вселенского масштаба - Ликкимока, который стирает все границы, объединяя самых разных людей.
Символ – Ликкимок поможет найти новые решения, которые станут стимулом позитивных изменений в мире, установит новые качественные стандарты в сфере экологии, энергетике, в строительстве. Мы уверены, что Ликкимок станет международным символом спортивного, инновационного, социального, экономического и экологического наследия, которое оставят после себя Игры 2014 на долгие годы вперед!
Но видно у России иная судьба…


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАФТАЛИНОВАЯ ОЛИМПИАДА | licimok - Дневник likkimok | Лента друзей licimok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»