Впрочем я не буду смотреть как там пишут статьи на других сайтах, а буду делиться только тем что нравится лично мне. Впрочем как говорится, на цвет и вкус товарища фиг найдешь, но суть не в этом.
Есть такая рыбина, Горбуша или Кита, впрочем можно использовать и другую красную рыбу. Главное чтобы рыба была слегка солено-копченой, а не обычной.
Деликатес просто до ужаса:
- Берем хлеб
- Намазываем маслом, тонким слоем (тут по вкусу можно и толстым, но обжираться маслом не советую =)
- Режем рыбу тонкими ломтиками (естественно рыбу предварительно почистить)
- Далее берем лимонный сок и капаем чуть-чуть лимонного сока на бутерброд. Нет не надо выливать литр этого лимонного сока. Десяток капель, размазываем ножом по рыбе. Нужно это для того чтобы лимонная кислота нейтрализовала соль на рыбе и придала ей особо-приятного вкуса.
- По настроению можно добавить немного зелени, если Вы накрываете праздничный стол.
Приятного аппетита :)