[250x188]Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем.
ИнгредиентыОсновным ингредиентом является квас. Также существуют рецепты окрошки, в которых вместо кваса используется пиво, либо разбавленный уксус или кефир, иногда смешиваемые с мясным бульоном.
Окрошка на кефире.
Возможными ингредиентами могут быть:
- колбаса и/или мясо/ветчина
- сваренное вкрутую яйцо
- отварной картофель или жаренный картофель (вкусно в обоих случаях)
- огурец
- редис
- зелёный лук
- репчатый лук
- квашеная капуста
- укроп
- горчица
- тёртый хрен
Русская пивная окрошкаДля рецепта Вам потребуются: - светлое пиво - 2 стакана - изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст.л. - лимон (дольки) - 2-3 шт. - корица - по вкусу.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.