• Авторизация


Окрошка 30-07-2007 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x188]
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем.

Ингредиенты

Основным ингредиентом является квас. Также существуют рецепты окрошки, в которых вместо кваса используется пиво, либо разбавленный уксус или кефир, иногда смешиваемые с мясным бульоном.
Окрошка на кефире.





Возможными ингредиентами могут быть:
  •     колбаса и/или мясо/ветчина
  •     сваренное вкрутую яйцо
  •     отварной картофель или жаренный картофель (вкусно в обоих случаях)
  •     огурец
  •     редис
  •     зелёный лук
  •     репчатый лук
  •     квашеная капуста
  •     укроп
  •     горчица
  •     тёртый хрен
Русская пивная окрошка

Для рецепта Вам потребуются: - светлое пиво - 2 стакана - изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст.л. - лимон (дольки) - 2-3 шт. - корица - по вкусу.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка | Wiki-Pedia - Wiki-Pedia | Лента друзей Wiki-Pedia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»