В Сакаиминато мы посмотрели небольшой заводик по производству сакэ. Это рисовое вино естественного брожения (а не водка, как многие считают) крепостью до 20 градусов (если не разбавлена спиртом). Производство примерно устроено так: самый лучший рис, с него снимаем верхний слой, добавляем воду и дрожжи (вместо сахара), после брожения отжимаем, фильтруем и полученное пьем. После этого мы пообедали традиционной японской кухней.Город Сакаиминато славится своей рыбной продукцией. Мы если сырую рыбу, которую поймали в это же утро, очень вкусно.
Дальше нас ждала башня Тоттори, не самое большое или красивое здание, после Москва-Сити даже, но им гордятся. В башне была небольшая встреча и презентация чиновников префектуры. Затем доехали до другого города, Йонаго, где заселились в новенький отель (ему меньше года) на берегу моря - Bayside Square Kaike. В нем, после отдыха, нас ждали горячие ванны онсэн, торжественный ужин, а также представление
[700x469]
Машина, снимающая у риса верхний слой
[700x469]
Элитное сакэ делают целиком вручную, в том числе отжим
[700x469]
Изображаем пьяных, на самом деле просто дегустация, всего на доннышке и сразу в магазин покупать бутылками
[700x469]
Обед, три блюда из гречневой лапши, сырая рыба, суп, омлет, сладости, темпура
[700x469]
Креветку и гриб я отдал соседям, не ем
[700x469]
Башни Японии, здесь есть и эта (нижний правый угол)
[700x469]
Автомат предсказаний. Кинул монетку,получил, там достаточно большой лист с иероглифами, никто его прочитать мне не решился
[700x469]
Музей культуры соседних народов, это, видимо, китай
[700x469]
А вот и отель (несколькими часами после заселения, как стемнело)
[700x469]
Санузел, знаменитый японский многофункциональный унитаз
[700x469]
Вид на коридор, вещи поставил аккуратно, не хочется разбрасываться
[700x469]
Можно выбрать себе любой японский халат и ходить в нем по отелю, в том числе и на ужин
[700x469]
Обратите внимание на кадки вверху. Здесь получаешь ключ от ящичка и идешь купаться
[700x469]
Вход в ресторан, где уже все готово почти к нашему приему
[700x469]
Префектура подарила нам бочку сакэ и церемонию разбития крышки бочки. Обычно такое бывает очень редко, чаще всего при открытии какого-либо завода.
[700x469]
Это не мешает всем оставаться фотографами и блогерами
[700x469]
Разбили крышку, наливаем сакэ (я тоже разбивал, был четвертым)
[700x469]
Сакэ помогают разносить приглашенные гейши
[700x469]
Принесли мясо, сырое, но свежее, а поэтому очень вкусное
[700x469]
Мне принесли сакэ, обратите внимание на деревянную коробочку, из которой пьем
[700x469]
Вес конструкции - около 40 килограмм
[700x469]
40 килограммов, которые колышутся на ветру
[700x469]
Мы пробовали держать двумя руками и в приседе - очень сложно
[700x469]
А они держат на чем угодно и еще и зонтики раскрывают
[700x469]
Фотографируем и трясем выданные погремушки
[700x469]
Завершаю, убежал фотографировать рассвет