• Авторизация


Потрясающе вкусный йогурт 15-06-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экспериментируя с различными заквасками получила очень вкусный йогурт:
750 мл топленого молока (я готовила в мультиварке 7часов в режиме "тушение") комнатной температуры
130 мл (баночка) йогурта Даниссимо крем-брюле (из холодильника)
Тщательно смешала венчиком и поставила на режим "1" (йогурт) на 6 часов.
После отключения прибора- сразу закрыла баночки крышками и поставила в холодильник на ночь. Утром получилось вот такое чудо:
[320x240]

Фото , конечно, не очень хорошего качества.
Нюансы- я использовала молоко комнатной температуры и закваски положила чуть больше 20 мл на 1 баночку (десертную ложку с верхом). Поэтому и время приготовления взяла 6 часов , а не 8- чтобы йогурт не получился кислым.
Никаких ароматизаторов и сахара я не добавляла, хотя можно было бы добавить ванилин и сахарную пудру.
Еще очень вкусный йогурт получается с закваской Даниссимо со вкусом пломбира. Рецептура та же.
[320x240]
Приятного аппетита!!!
ВАЖНО!!!
Удивительно, но йогурт закваской Даниссимо перестал заквашиваться! Это значит- живых культур в нем нет или очень мало! Если Активиа натуральной достаточно 1 чайной ложки на порционнный стаканчик, чтобы получить через 6 часов готовый йогурт, то Даниссимо даже 1 столовой ложки закваски не хватает!
Как вариант, можно заквашивать йогурт Активией + Даниссимо (для вкуса) или экспериментировать со специями...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе вкусный йогурт | Kallii - Дневник Kallii | Лента друзей Kallii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»