Язык вареный в мультиварке
27-02-2013 18:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Язык вареный в мультиварке
Язык говяжий (800-900гр) хорошо промыть в воде, положить в мультиварку, залить водой так, чтобы она прикрывала мясо. Установить режим "тушение" и таймер на 1час. При желании, через 15-20 мин, когда вода закипит, можно ее слить и налить новую. Через час,когда запищит таймер, добавить в бульон 5-10 горошин черного перца и 1-2 горошины перца душистого, чтобы бульон получился вкуснее, можно так же добавить очищенную морковь (целую) и луковицу среднего размера (целую,концы обрезать) и немного посолить.Установить таймер еще на 1,5 часа в режиме "тушение". После сигнала таймера вытащить язык из бульона и поместить его в холодную воду. Снять кожу с языка. В горячий бульон положить 1 лавровый лист и закрыть крышку.
Потом бульон можно использовать для приготовления супов, хотя, кто-то предпочитает его вылить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote