Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики. 
		
			 
		
			
				
					
						Ингредиенты 1-го этапа:
					
						
							
								| 
									Яйцо куриное | 
								
									3 шт. | 
								
									Соевый соус | 
								
									15 мл | 
							
							
								| 
									Уксус рисовый | 
								
									10 мл | 
								
									  | 
								
									  | 
							
						
					
				 
				
				
					Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
			 
			
				 
		 
		
			 
		
			
				
				
					Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
			 
			
				 
		 
		
			 
		
			
				
				
					Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
			 
			
				 
		 
		
			 
		
			
				
				
					Затем сложите блинчик пополам вдоль.
			 
			
				 
		 
		
			 
		
			
				
				
					Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
			 
			
				 
		 
		
			 
		
			
				
				
					Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.