• Авторизация


Мой самый любимый рецепт 05-08-2007 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый любимый рецепт сервирует  Miroslav Fiala, Чешская республика :

Mаринoванноe мясo

 

1 кг свинины( или любого другого мяса) - нарезать шницеля и отбить  (печень не отбивать).

 Маринад: 5 яиц +50 мл растительного масла,

 по одной чайной ложке:

черного молотого перца,

 молотого тмина,

 майоран (majorana),

 вегета (vegeti),

 горчицы типа французской,

 сладкого молотого перца,

 жгучего красного перца (на любителя...),

 орегано,

 +

базилик, кориандер (киндза и сациви) - это не обязательно,по вкусу

 

Все перемешать и взбить вилкой до пены. Шницея положить в маринад на 24 часа. Затем постепенно вынимать по мере необходимости и жарить  на сковорoде в течение  3 суток.

-------------------------------- 

Мною испробованные виды мяса: кролик, свинина, печень, курица,  индюшатина, нутрия. (Нарезать шницеля можно из грудки и ножки.)

 ....................................................................

 

Чем  этот рецепт знаменитый??? Кроме фантастичесного и инспирирующего вкуса мяса, которое после маринования мягкое и имеет на сковороде свой „соус“ , рецепт хорош тем, что позволяет  приготовить хороший кусок  мяса раз, и постепенно приходить на кухню самому или с другом или подружкой и в течение 5 минут подавать  свежее кулинарное лакомствовысшего класса, приготовленное на глазах у ваших любимых!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Gerdanka 05-08-2007-14:37 удалить
Спасибо за рецепт!. Обязательно попробую его. А пока тащу в Цитатник и записываю в свою кулинарную книгу))
Mirek 05-08-2007-16:36 удалить
Мне скоро будет 67 лет (этим я не горжусь, это факт). Рецептов у меня очень много, но этот у меня "занял" первое место. Я его прислал в США автору одной замечательной кулинарной книги. И он был очень доволен и удивлен! Его эксперимент: Замариновал куриные крылышки, и поджарил их над открытыми углями (как шашлыки) и переборол так друга-скептика, для которого они всегда очень сухие... И хотя очень люблю "BARBECUE" а шашлычницу, но в этом случае предпочитаю сковороду...  (60x95, 1Kb)
Gerdanka 05-08-2007-17:11 удалить
Mirek, я недавно делала крылышки:натёрла специями и замариновала в смеси подсолнечного масла и яблочного уксуса, а потом запекла в духовке. Съелись в момент. К сожалению пропорции не успела записать - сочиняла на ходу, а потом руки не дошли и забыла.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой самый любимый рецепт | Mirek - Дневник Мирослава | Лента друзей Mirek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»