Самый любимый рецепт сервирует Miroslav Fiala, Чешская республика :
Mаринoванноe мясo
1 кг свинины( или любого другого мяса) - нарезать шницеля и отбить (печень не отбивать).
Маринад: 5 яиц +50 мл растительного масла,
по одной чайной ложке:
черного молотого перца,
молотого тмина,
майоран (majorana),
вегета (vegeti),
горчицы типа французской,
сладкого молотого перца,
жгучего красного перца (на любителя...),
орегано,
+
базилик, кориандер (киндза и сациви) - это не обязательно,по вкусу
Все перемешать и взбить вилкой до пены. Шницея положить в маринад на 24 часа. Затем постепенно вынимать по мере необходимости и жарить на сковорoде в течение 3 суток.
--------------------------------
Мною испробованные виды мяса: кролик, свинина, печень, курица, индюшатина, нутрия. (Нарезать шницеля можно из грудки и ножки.)
....................................................................
Чем этот рецепт знаменитый??? Кроме фантастичесного и инспирирующего вкуса мяса, которое после маринования мягкое и имеет на сковороде свой „соус“ , рецепт хорош тем, что позволяет приготовить хороший кусок мяса раз, и постепенно приходить на кухню самому или с другом или подружкой и в течение 5 минут подавать свежее кулинарное „лакомство“ высшего класса, приготовленное на глазах у ваших любимых!!!