• Авторизация


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ - (чешский рецепт + фото) 25-07-2011 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ  (быстрый и хрупкий)

Приготовим:

Для теста:

250 г муки (крупчатка, или гладкая мука с добавлением прибл. 30% манной крупы)

125 г сахарной пудры (можно добавить 1 пакетик ванильного сахара)

125 г сливочного масла

Щипотку соли

1 яйцо

1 ст. ложку панировочных сухарей

Для посыпки:

125 г сахарной пудры (можно добавить 1 пакетик ванильного сахара)

125 г сливочного масла

200 г муки крупчатки (см. муку для теста)

1 пакетик ванильного сахара

Черника– от 0,5 л до 1,5 л

Помыть,  переложить в миску,  довавить сахар по вкусу, молотую корицу и молотые грецкие орехи  (черника становится сухой)

 

Как делать???­

На доску (или в соответствующую миску)  насыпаем муку, сахар,  щипотку соли, мелко режем размягшее масло  (или маргарин), целое яйцо , и делаем тесто – лучше всего руками!!! Тесто собираем в шар и интенсивно „массируем“на доске. На короткое время кладём в холодильник.

Лист натираем жиром и посыпаем мукой (хорошо использовать бумагу  для выпечки - кальку), тесто вдавливаем, раскатываем, сравниваем  поднятые края, часто прокалываем  вилкой, посыпаем панировочными сухарями.

Духовку нагрeваем до 180°C.

На тесто насыпаем чернику, на неё посыпку, которую разравниваем. (Комочки могут остаться).  Печём 30 минут (до появления золотого цвета посыпки).

Основное достоинство пирога: съедается быстро и до последней крошки!

      [321x262]     [250x188]    [349x262]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ - (чешский рецепт + фото) | Mirek - Дневник Мирослава | Лента друзей Mirek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»