• Авторизация


Немного о еде. 30-09-2007 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вы любите японскую кухню? Я ненавижу. Ну точнее как - рис, сырая рыба, супчики из рыбы - это конечно прикольно. Но я считаю что это просто закуска. Но никак не ЕДА. Хотя наверное я просто плохо разбираюсь в японской кухне и не умею есть палочками =) .
Что я люблю? Хах) . Холодец с хреном. Помидорки заправленные тертым плавленным сыром с чесноком и перцем на листе салата. Жюльен. Вкуснейший мамин овощной суп. Ну или просто суп по определению. В любом виде. В детстве терпеть не могла - я в более зрелом возрасте поняла какая это прелесть. Ммммм, я забыла про фасоль - вот это настоящий шедевр!! Ну конечно смотря как ее приготовить. Если стушить с копченными ребрышками или в томатном соусе - пальчики оближешь, а вот если тупо сварить... беее... =)
Бананы. Бананы во всех их проявлениях и формах. В коктейлях, свежие обычные, в фруктовых салатах, в мороженом, банановый сок, бананновый пудинг - прикиньте, такой тоже есть и я готовила))))) . А вот сушеные бананы - фу. Пакость.
Хлеб - очередной мой пункт. Просто хлеб - что может быть вкуснее и проще?)
Аааааа!! Я совсем забыла про картошку!!! Знаете какая прелесть картошка запеченная в духовке под майонезом и плавленным сыром!!!??? ММмммммм !! Пюре из картофеля - вообще самое важное изобретение человека. В жареной картошке слишком много всяких вредных штучек - но вкусно, черт... Картошку могу есть вечно. Просто обожаю.
Тоненькие жареные кусочки кабачка с чесноком. С хрустящей корочкой и майонезиком.Тоже прелесть. вы заметили что я неравнодушна к чесноку? Не быть мне вампиром).
Ах, да!! Очень важные ингридиент - это лук. Репчатый. Терпеть не могу лук в его чистом или вареном...да и в жареном тоже виде. НО!! Какой же потрясающий аромат он придает всем блюдам!! Это невозможно передать. Без лука большинство выдумок кулинара было бы просто постно-невкусным.
Шоколад. Ну это отдельная тема. Без шоколада - жить невозможно.
Ооооо! Еще мидии - ну это вообще божественная веСЧ! Их вкус, нежевательность, и даже вид...мне все в них нравится. Мидии в томате, мидии в масле, мидии в маринаде... мммм....
Оливки. Нет. Особенно маслины - такая изюминка к любому блюду. Греческий салат с маслинами - что может быть вкуснее? Тут вам и витамины и вкус и изысканность. И всё просто. Раз - и готово!
Оххххх....я захотела кушкать))))))))))))))))))))))). Пойду чтоли приготовлю что-то...
Ненавижу японскую кухню. И всю японскую культуру. В последнее время это стало модно. Навидеть и поклоняться ей. А я ненавижу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Любишь ты поесть..солидарна в этом с тобой:лучше супчик, чем всякие там кусочки сырой рыбы с рисом..Картошечка, фасолька с копчёными рёбрышками..мммм..пойду-ка на кухню..
kvariso 09-10-2007-20:41 удалить
:))))))))) Да, я знаю толк в еде и безумно люблю сам процесс поглощения пищи, как бы неприятно это ни звучало. Но не ради набивания желудка, а ради вкуса!!! Это важно =)
Ну что, удалось что нить сворганить? ;))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о еде. | kvariso - ..kvariso.. | Лента друзей kvariso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»