• Авторизация


Котлеты готовы, но в них паразиты. 11-11-2007 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала немного повторюсь. Каждый человек является представителем одного из трёх сословий. Принадлежность к сословию определяет природа человека. Кто к чему стремится, тот к тому и относится. Духовное сословие стремится служить Богу. Служивое стремится служить Родине. Податное к прибыли.
Принадлежность к сословию определяют не чиновник или какая-нибудь комиссия, а сам человек. Каждый знает свои стремления, и каждый идёт в сектор, где эти стремления можно удовлетворить. Каждое сословие несёт свою повинность. Духовное платит подати службой Богу и потому свободно от материальных и государственных повинностей. Служивое сословие платит подати службой Родине и потому официально свободно от службы Богу и материального налога. Податное сословие, почитающее главным делом жизни приобретение денег, платит материальные подати и свободно от службы Богу и Родине. Каждый платит в общую кассу тем, к чему стремится. Так было, и так должно быть...
Теоретически всё ясно, но на практике представители служивого и духовного сословий не пытаются занять места податного сословия, а вот люди из податного сословия, наоборот, стремятся занять не свои места. Его представители успешно маскируются под служивых и духовных и паразитируют на теле общества. Это стало настолько обыденным, что никто не обращает внимания. Говорите, чиновники воруют? И что тут такого?
Незаметно ушло понимание власти как бремени и служения. Современное общество предлагает понимать управленческие функции как доходное место. Коммерциализация власти ведёт к тому же, к чему ведут паразиты, заполняющие организм. Они истощают организм, и он погибает.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
А как насчет сословия, которое не стремится служить Богу, на государство ему начихать, а прибыль - какая там прибыль, если человек не хочет даже работать?..
Антон17 11-11-2007-14:23 удалить
Sweet-Sweet_Cherry, податное сословие в свою очередь также разделяется на три группы:
1. Люди, имеющие высокие цели, но не имеющие талантов, чтобы реализовать их. Это обычные люди с широкой душой. Они никуда не лезут, никого не обманывают. Чтобы прокормить себя и семью, выполняют простую работу. Это соль земли, на них всё держится.
2. В эту группу входят самые несчастные люди. Они стремятся к деньгам, но не имея талантов, не могут достичь цели. Это вечно недовольные плебеи, стремящиеся к хлебу и зрелищам, но никогда не имеющие ни того, ни другого в желаемом объёме.
3. Коммерческие люди различных форматов. Они имеют таланты, но у них нет высоких целей. Всё, что они делают, - ради денег.
Те люди, о которых ты спрашиваешь, относятся ко второй группе податного сословия.
Антон17, а ещё есть люди, потенциальные "овощи". Они ни к чему не стремятся, сидят на шее у других и им абсолютно всё по барабану. Вот про этих людей я говорю.
Антон17 11-11-2007-23:31 удалить
Sweet-Sweet_Cherry, из таких людей получаются замечательные БОМЖы - стоит от них отвернуться их близким. Да, стоит, пожалуй, ввести ещё одну категорию для классификации людей - человек-овощ.
Блин, они даже хуже паразитов - не имея нравственных и моральных принципов, просто за еду готовы выполнить что угодно: украсть, сломать, убить...
Sitular 12-11-2007-19:21 удалить
В гармоничном обществе каждый занимает место сообразно своей природе. Употребляя термин «природа», мы имеем в виду не ту природу, по которой оценивают породистых лошадей, а природу духа.
Элитность в человеческом понимании определяется стремлением духа. Если человек стремится к «золотым унитазам», это не означает, что он плохой. Просто его устремления свидетельствуют, что он не элита. По духу он представитель податного сословия, пусть даже в роду у него одни графы с герцогами и он миллиардер. Богатый простолюдин или бедный, не имеет значение. Деньги не дают высоты духа и не меняют масштаб стремлений.
Духовные качества не передаются по наследству. Не бывает наследственных интеллектуалов, художников или музыкантов. Аналогично не бывает наследственных рыцарей духа. Папа-музыкант, мечтающий сделать музыкантами своих детей, равно как и папа-правитель, мечтающий сделать своих детей правителями, как правило, дальше копирования внешней формы не продвигаются. Исключения настолько редки, что являются доказательством невозможности передачи базовых качеств духа по наследству. Папа-столяр может передать свое ремесло сыну, потому что это всего лишь знание ремесла, не требующее определенной человеческой природы. Папа-правитель в теории также может передать сыну ремесло правителя, но не в силах передать ему предпочтения духовного перед материальным. Если сын имеет предрасположенность к земным радостям, он будет реализовывать эту предрасположенность. Каждая тварь следует зову своей природы.
Из этого правила следуют большие выводы. На низших уровнях наследственность желательна и является благом, во всяком случае, в этом нет ничего плохого. На высших уровнях она не желательна и является злом. Плохие музыканты не несут обществу столько зла, сколько плохие властители. Если у аристократа духа родился сын, стремление которого не поднимаются выше поиска земных удовольствий, можно хоть на голове ходить, переделать его не получится. Невозможно корову переделать во льва. Коровами по духу, равно как и львами по духу, не становятся. Ими рождаются.
Антон17 12-11-2007-20:38 удалить
Sitular, ты это к тому, что у нас не получится с Монархией из-за невозможности передать дух по-наследству?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты готовы, но в них паразиты. | Антон17 - Дневник | Лента друзей Антон17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»