• Авторизация


ленивые вареники 18-02-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ленивые вареники

[показать]

Состав:
творог однородный 9% (протертый) – 500 гр
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 гр
масло сливочное – 50 гр
ванилин – 0,5 гр
соль по вкусу для варки
сметана для подачи

Способ приготовления:
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые вареники | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»