[497x372]
про лампаду Алладина
История курения кальяна насчитывает тысячелетия. урение через воду насчитывает более 4000 лет. Прототипы кальянов находили в Африке и Азии. Современный вид они приобрели только в XVII веке в Турции, потом перекочевали оттуда в Иран и арабские страны. Европу кальяны завоевали в конце XIX века, когда колонизаторы, возвращаясь на родину, привозили их своим детям. Процесс изготовления кальяна непростой. Специальные сорта табака выращиваются в Иране, листья проходят обработку ароматизаторами (натуральными или идентичными), глицерином, специальными маслами, патоками и прочим. От табака, его ароматизации и свежести зависит 50 % качества кальянокурения. Еще 50 % приходится на уголь и на то, что залито в колбу (вода, молоко). Идеальная высота кальяна составляет 50-75 см. От курения кальяна вреда меньше, чем от сигарет — смол он не содержит, а малая доля никотина оседает в трубке, в воде, под фольгой и т. д. Не случайно табак покрывается глицерином и всякими добавками: он должен не гореть, а сохнуть. Это очень важно, поэтому спичками кальян не прикуривают. альян не вызывает зависимости. Благодаря своему устройству и размеру его нельзя, как сигарету, достать из кармана и прикурить. Забивать кальян часто вряд ли получится — курится он час, и этого вполне хватает. Единственное противопоказание — не рекомендуется людям с нестабильным давлением.
Люблю кальян ))) можно хорошо посидеть и расслабиться,помоему это очень приятная штука