Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
Вода - 100мл
Начинка
Зелень укропа много не надо по вкусу.
Чеснок мы брали 5 крупных зубчиков.
Оливковое масло - 2ст.л.
[показать]
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир . Или как в вашей хлебопечке
с начало жидкость затем сухие ингредиенты. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
[показать]
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даём подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
[показать]
По этому-же принципу можно испечь хлеб и с другой начинкой.
Рецепт от сюда