• Авторизация


Без заголовка 24-07-2007 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (178x151, 7Kb)
Парфе из земляники с белым шоколадом
Что нужно:

3 стакана земляники
150 г белого шоколада
1 ст. л. меда
8 яичных желтков
300 мл жирных сливок
2 ст. л. жирной сметаны

Что делать:

Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до гладкости и отставить.
На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в желтковую массу.
Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом. Охладить, постоянно помешивая.
Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и подавать с печеньем или меренгами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lei-Lei - ...Моя жизнь... | Лента друзей Lei-Lei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»