по многочисленной просьбе моих читателей продолжаю тему
расстаться с любимым, точнее, экс-любимым человеком. Решение далось непросто. Но сейчас твёрдо уверены в том, что расставание - не очередной способ обострить уходящие чувства и не желание «шантажировать» друг друга с намерением, «попугав», вернуть всё на прежние места, отвоевав ещё больше личных прав и привилегий. решение бесповоротно.
Для расставания достаточно собрать свои (или Его) вещи и разъехаться, глубоко ошибаетесь. Нас держит очень многое… И дело даже не в том, что после расставания остаются общие дела , обязанности и сними проблемы.
В действительности, остаётся намного больше. А именно… не так-то легко разрушить. И дружбу вместе с любовью в окошко не выбросишь. Традиция вместе встречать праздники, отдыхать на природе, ходить в бары кафешки, (держать совместно чат свой )естественно, оказалась крепче и продолжительнее любых отношений. Правда,теперь приходить на «мероприятия» при дётся по отдельности. Но это никого не смущает. да мало ли какие бывают раздоры между любовниками. И только когда спустя некоторого времени в эту самую компанию кто то первый приведёт свою новую пассию ,и это надо как то пережить быть к этому готовым Иногда, особенно когда рядом, может казаться, что ничего не изменилось, что после тусовки опять пойдём ко мне или к нему домой, в наш чат. но расходимся в разные стороны
у каждой любовной парочки.есть свои места У одних – крыша 15-этажки в центре города, у других – любимая «кафешка» на углу, где возлюбленные познакомились или куда пришли на первое свидание, у третьих – интернет.... С момента расставания придётся навсегда забыть об этих местах. И дело тут отнюдь не в сентиментальности (хотя и в ней тоже). Даже пылая ненавистью к своему «экс-мужчине», нельзя быть застрахованной от внезапно нахлынувших воспоминаний. А они обязательно нахлынут поверьте… Даже спустя много лет проходя возле дома, где сним была, можно по терять самообладание, опустится руки, и не вольно смотреть в сторону этого дома, окна, балкона смотреть будет больно. Но нельзя удержаться. Ведь сегодня уже не могу поверить, что тогда была там так весела и счастлива… Меня искренне удивляют люди, которые хранят в альбомах фотографии былых возлюбленных, … Зачем? Посмотреть, как хорошо смотрелись? Вспомнить, как были счастливы? Или получать удовольствие, отвечая на вопрос впервые знакомящихся с вашим фотоальбомом людей: «А кто это?» "Что же делать?" –
Выбрасывать. Прежде всего, следует избавиться от максимально возможного количества вещей, которые хоть как-то напоминают о бывшем. Я говорю о таких вещицах, как фарфоровая статуэтка китайская вазочка, подаренная им , смешной полосатый тигр, подаренный на День рождения, открытка с любовным признанием… надо ВыбрасыватЬ и забывать обо всём, что было! Вы не представляете, насколько это действенно сложно. Расставаясь с этими вещами, словно оставляешь за плечами прошлое. Не зря ведь психологи советуют…
Менять. Выбросить фотографию в рамке со стены легче, чем потом спокойно смотреть на образовавшуюся пустоту на стене. Пустота тоже напоминает о том, что здесь когда-то висела ваша общая фотография с чатовки. Выбрасывая что-то, тут же надо оставлять что-то взамен. На место одной фотографии поставить другую – с подружками, друзьями детства, однокурсниками. Главное, чтобы на фотографии выглядеть счастливой, веселой и жизнерадостной. А придёт время – повесить на место этой фотографии изображение новой пассии. Говорят, менять нужно как можно больше. Покрасить волосы в другой цвет, купить новые шмотки, изменить привычный уклад жизни. Одним словом, начать жизнь с нового листа…
Конечно, хорошо, если, расставаясь с кем-то, уже имеется на примете новый кандидат на «вакантную должность» бойфренда. Это значительно облегчает расставание и не позволяет страдать в одиночестве. а если нет – надо искать. Искать новую пассию. А для этого знакомиться с новыми людьми, входить в новые компании Чтобы найти новых знакомых, нужно немного: записаться в тренажёрный зал, съездить на отдых или пойти на какие нибудь курсы вождения или английского. Там обязательно приобретёшь новых знакомых (а впоследствии и знакомых этих знакомых), ну и заодно получишь права или овладеешь иностранным.
При расставании главное – максимально расширить «территорию своего обитания», то есть надо добавить как можно больше новизны. надо понимать: чем меньше пространство, в котором живёшь, тем больше шансов столкнуться со своей бывшей пассией и почувствовать боль или даже приобрести комплекс неуверенности в себе. Поэтому границы придётся раздвигать, как бы ни хотелось в горькой ситуации расставания спрятаться в собственной скорлупе…
[350x450]